SERABI kuah kinca durian. Serabi Kuah Kinca-Resep Serabi-Cara Membuat Serabi. Serabi adalah jajanan tradisional dan hampir disetiap wilayah di Indonesia Serabi yang disirami dengan kinca yang diberi sedikit durian menambah nikmatnya waktu mengigitnya. Serabi kuah kinca. tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, baking powder, ragi instan.
Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca. Tetapi di zaman serba modern ini serabi juga sudah dimodernisasi dengan tambahan topping. Serabi dapat ditambahkan dengan topping seperti keju, cokelat, stroberi, durian, sosis, telur bahkan irisan daging ayam. Kita bisa belajar mengolah SERABI kuah kinca durian menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan SERABI kuah kinca durian
- menyiapkan 150 gram tepung terigu.
- menyiapkan 50 gram tepung beras.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- berikut 1/2 sdt ragi instant (pastikan aktif).
- berikut 1/2 sdt baking powder.
- berikut 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 250 ml santan (saya santan instant + air).
- menyiapkan 1 butir telur.
- kamu butuh 1/2 sdt pasta cocopandan.
- berikut Kuah kinca durian.
- kamu butuh 200 gram daging durian (saya 100 gram).
- berikut 400 ml santan (saya santan instant + air).
- kamu butuh 70 gram gula merah (saya 90 gram).
- menyiapkan 1 lembar daun pandan (saya 1/2 sdt vanilli bubuk).
- menyiapkan 1 sdt meizena, larutkan.
Serabi pandan ini mantap bersama saus kinca sederhana, tapi saya yakin dengan tambahan nangka atau durian pada sausnya akan membuat rasanya semakin sedap! Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan kuah durian yang creamy banget.
berikut langkah cara mengolah SERABI kuah kinca durian
- Di baskom masukan tepung terigu,tepung beras,gula pasir,ragi,baking powder dan garam.tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukan telur,aduk rata.masukan pasta cocopandan,aduk rata.
- Tutup baskom dengan serbet bersih,diamkan 30 menit.
- Panaskan teflon yang telah diolesi minyak tipis2.tuang 1 sendok sayur adonan.panggang hingga matang.
- Kuah kinca:blender durian dan santan hingga lembut.campur dengan bahan lainya.
- Masak sambil terus diaduk hingga meletup2 dan agak kental.angkat.
- Sajikan serabi dengan kuah kinca durian.
Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan beberapa topping, seperti topping keju, durian, nangka, telur, bahkan irisan daging ayam. Umumnya, cara memasak serabi terbilang unik. Kuah kinca bisa diberikan tambahan durian untuk rasa yang semakin lezat dan menggugah selera. Untuk anda para pecinta durian, anda wajib Tidak usah membelinya, untuk menikmati serabi durian ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
Comments
Post a Comment