Skip to main content

Resep: SERABI kuah kinca durian Lezat

SERABI kuah kinca durian. Serabi Kuah Kinca-Resep Serabi-Cara Membuat Serabi. Serabi adalah jajanan tradisional dan hampir disetiap wilayah di Indonesia Serabi yang disirami dengan kinca yang diberi sedikit durian menambah nikmatnya waktu mengigitnya. Serabi kuah kinca. tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, baking powder, ragi instan.

SERABI kuah kinca durian Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca. Tetapi di zaman serba modern ini serabi juga sudah dimodernisasi dengan tambahan topping. Serabi dapat ditambahkan dengan topping seperti keju, cokelat, stroberi, durian, sosis, telur bahkan irisan daging ayam. Kita bisa belajar mengolah SERABI kuah kinca durian menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.

Berikut bahan SERABI kuah kinca durian

  1. menyiapkan 150 gram tepung terigu.
  2. menyiapkan 50 gram tepung beras.
  3. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  4. berikut 1/2 sdt ragi instant (pastikan aktif).
  5. berikut 1/2 sdt baking powder.
  6. berikut 1/2 sdt garam.
  7. kamu butuh 250 ml santan (saya santan instant + air).
  8. menyiapkan 1 butir telur.
  9. kamu butuh 1/2 sdt pasta cocopandan.
  10. berikut Kuah kinca durian.
  11. kamu butuh 200 gram daging durian (saya 100 gram).
  12. berikut 400 ml santan (saya santan instant + air).
  13. kamu butuh 70 gram gula merah (saya 90 gram).
  14. menyiapkan 1 lembar daun pandan (saya 1/2 sdt vanilli bubuk).
  15. menyiapkan 1 sdt meizena, larutkan.

Serabi pandan ini mantap bersama saus kinca sederhana, tapi saya yakin dengan tambahan nangka atau durian pada sausnya akan membuat rasanya semakin sedap! Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan kuah durian yang creamy banget.

berikut langkah cara mengolah SERABI kuah kinca durian

  1. Di baskom masukan tepung terigu,tepung beras,gula pasir,ragi,baking powder dan garam.tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Masukan telur,aduk rata.masukan pasta cocopandan,aduk rata.
  3. Tutup baskom dengan serbet bersih,diamkan 30 menit.
  4. Panaskan teflon yang telah diolesi minyak tipis2.tuang 1 sendok sayur adonan.panggang hingga matang.
  5. Kuah kinca:blender durian dan santan hingga lembut.campur dengan bahan lainya.
  6. Masak sambil terus diaduk hingga meletup2 dan agak kental.angkat.
  7. Sajikan serabi dengan kuah kinca durian.

Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan beberapa topping, seperti topping keju, durian, nangka, telur, bahkan irisan daging ayam. Umumnya, cara memasak serabi terbilang unik. Kuah kinca bisa diberikan tambahan durian untuk rasa yang semakin lezat dan menggugah selera. Untuk anda para pecinta durian, anda wajib Tidak usah membelinya, untuk menikmati serabi durian ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kinca durian: Rebus santan, garam, daun pandan, durian, dan semua gula sambil diaduk di atas api kecil hingga mendidih dan kental.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.