Pukis Labu Kuning. Bahan kue pukis labu kuning: Sukade secukupnya. Resep Kue Pukis - Kue Pukis merupakan jajanan pasar khas Indonesia berbentuk setengah lingkaran yang sudah lama menjadi primadona bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Labu kuning memang merupakan buah yang kerap dijadikan bahan pembuatan dessert, mulai dari kolak hingga kue.
Sebab resep dari membuat hidangan kali ini akan bisa anda buat dengan mudah. Labu kuning atau yang dikenal dengan waluh merupakan salah satu jenis famili Cucurbitaceae atau suku Penggunaan labu kuning di Indonesia yang paling umum adalah sebagai bahan makanan. Cara menanam labu kuning sebenarnya tidak terlalu sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Kalian bisa belajar mengolah Pukis Labu Kuning menggunakan 16 bahan dan 12 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Pukis Labu Kuning
- menyiapkan Bahan Biang :.
- menyiapkan 1/2 gelas air hangat.
- berikut 1 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1 sdm ragi instan.
- kamu butuh Bahan A :.
- berikut 2 butir telur.
- menyiapkan 250 gram gula pasir.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- berikut Bahan B :.
- kamu butuh 3 gelas air.
- berikut 4 sdm fibercreme.
- kamu butuh 2-3 tetes pewarna makanan coklat.
- kamu butuh Bahan C :.
- berikut 250 gram labu kuning, kukus, haluskan, peras dgn kain.
- berikut 500 gram tepung terigu.
- kamu butuh 150 gram margarin, lelehkan.
Bahkan dengan perawatan yang benar-benar tidak diprioritaskan. Namun, jika anda ingin mendapatkan hasil. Ceritanya bikin pukis ini untuk camilan piket ronda pak suami. Daripada beli jajan, mending bikin sendiri dapat banyak.
berikut petunjuk cara memasak Pukis Labu Kuning
- Rebus air dan fibercreme sampai mendidih. Angkat dan biarkan agak hangat..
- Campur air hangat, gula dan ragi. Aduk merata dan diamkan sampai berbuih..
- Campur telur, gula, garam dan vanili bubuk. Kocok sampai gula larut..
- Kemudian masukkan santan 2 gelas dan biangnya. Aduk merata..
- Selanjutnya masukkan labu kuningnya. Aduk merata..
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit dan margarin cairnya, aduk merata..
- Lalu tuang sisa santan 1 gelas (1/2 gelas kalau ke enceran). Aduk lalu diamkan selama 1 jam, hingga adonannya naik..
- Setelah sejam, bagi adonan menjadi 2 bagian. Yang 1 bagian adonan beri pasta coklat. Aduk..
- Panaskan cetakan sampai benar" panas. Lalu kecilkan nyala apinya..
- Tuang adonan ke dalam cetakan, tutup cetakan. Biarkan sampai berongga..
- Buka cetakan, taburi dengan meses. Tutup cetakan kembali dan panggang sampai matang/permukaan atas kering dan bawahnya kecoklatan. Angkat..
- Sisihkan pukis dan panggang sisa adonan yang tersisa. Sajikan..
Meski bikinnya pake cetakan bulat karna blm punya cetakan kue. Manfaat labu kuning ternyata sangat banyak. Salah satunya adalah mencegah kanker, berkat Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin. Labu kuning ✅ ternyata selain jadi kolak juga bisa diolah menjadi kue tart. Resep Kue Tart Labu Keju - Labu kuning adalah salah satu jenis sayuran yang banyak kita temukan di pasar tradisional.
Comments
Post a Comment