Serabi/Surabi Menul Berpori.
Kita bisa belajar memasak Serabi/Surabi Menul Berpori menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi/Surabi Menul Berpori
- menyiapkan 50 gram kelapa parut.
- menyiapkan 20 ml santan kental.
- menyiapkan 120 gram tepung beras.
- menyiapkan 50 gram tepung terigu.
- menyiapkan 1/2 sdt garam (sesuai selera).
- berikut 350 ml air hangat.
- menyiapkan secukupnya margarin.
berikut langkah cara membuat Serabi/Surabi Menul Berpori
- Masukan semua bahan kecuali margarin dan untuk air masukan dulu 150 ml lalu kepruk/ banting2 adonan dengan cepat selama ±15 menit ini agar adonan nanti pas di panggang berpori dan menul ya..
- Diamkan adonan selama 15 menit sambil panaskan cetakan. Masukan sisa air tadi ke adonan aduk rata, adonan tidak encer jg tidak kental ya..
- Olesi cetakan dengan margarin tunggu sampai cetakan benar2 panas lalu masukkan adonan tunggu sampai berpori lalu tutup. Sebelumnya tutup juga sudah dipanaskan ya jadi serabi nya mateng atasnya juga. Selamat mencoba..
Comments
Post a Comment