Kue Pancong Kelapa.
kamu bisa belajar mengolah Kue Pancong Kelapa menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue Pancong Kelapa
- berikut 250 gr Tepung Beras.
- kamu butuh 250 gr Kelapa setengah tua, kerok & parut memanjang.
- berikut 700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa.
- berikut 5 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1 sdt garam.
berikut langkah cara memasak Kue Pancong Kelapa
- Siapkan semua bahan..
- Campur tepung, gula, garam dan kelapa muda parut. Tuang santan, aduk rata. Panaskan cetakan kue sampai benar-benar panas. Beri beberapa tetes minyak pada cetakan..
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak dengan api kecil dan ditutup selama 10 menit. Lalu masak 3 menit dengan api sedang hingga bagian luar kecoklatan dan kering..
- Balik kue pancong, masak tanpa ditutup dengan api kecil selama 3 menit. Tidak perlu ditutup agar bagian luar kue tetap garing..
- Angkat, makan selagi hangat..
- Nb: kukus kelapa dan masak santan sebelum digunakan agar kue tidak mudah basi..
Comments
Post a Comment