Skip to main content

cara mudah Membuat Kue Pancong Bulat Manis Gurih Gurih

Kue Pancong Bulat Manis Gurih.

Kue Pancong Bulat Manis Gurih Kalian bisa belajar memasak Kue Pancong Bulat Manis Gurih menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue Pancong Bulat Manis Gurih

  1. berikut 140 gram tepung terigu.
  2. kamu butuh 1 sdm maizena.
  3. kamu butuh 1 sdm susu bubuk.
  4. berikut 450 ml santan kekentalan sedang.
  5. berikut 200 gram kelapa parut.
  6. berikut 75 gram gula pasir.
  7. kamu butuh 1 bh kuning telur.
  8. kamu butuh 1/4 sdt garam.
  9. berikut 50 gram margarin cair.

berikut langkah cara mengolah Kue Pancong Bulat Manis Gurih

  1. Campur tepung terigu, telur, susu bubuk dan maizena lalu sisihkan..
  2. Panaskan santan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah, tidak sampai mendidih, angkat, tuang ke adonan tepung, aduk rata..
  3. Masukkan gula dan garam aduk rata.
  4. Masukkan kelapa parut dan margarin cair secara bertahap aduk rata kembali..
  5. Ini adonan yang sudah jadi. Lalu panaskan cetakan oles margarin tipis tipis lalu tuang adonan. Jangan lupa ditutup..
  6. Panggang sampai pinggiran nya kelihatan coklat. Lalu angkat. Mungkin karena saya menggunakan cetakan ini jadi proses pematangan kira kira 15- 20 menit untuk satu bulatan pakai api kecil..
  7. Asli ini enak banget, gurih dari kelapanya berasa. Manisnya pas ga bikin eneg. Recommended deh 👍.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...