Kue Pancong Bulat Manis Gurih.
Kalian bisa belajar memasak Kue Pancong Bulat Manis Gurih menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Kue Pancong Bulat Manis Gurih
- berikut 140 gram tepung terigu.
- kamu butuh 1 sdm maizena.
- kamu butuh 1 sdm susu bubuk.
- berikut 450 ml santan kekentalan sedang.
- berikut 200 gram kelapa parut.
- berikut 75 gram gula pasir.
- kamu butuh 1 bh kuning telur.
- kamu butuh 1/4 sdt garam.
- berikut 50 gram margarin cair.
berikut langkah cara mengolah Kue Pancong Bulat Manis Gurih
- Campur tepung terigu, telur, susu bubuk dan maizena lalu sisihkan..
- Panaskan santan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah, tidak sampai mendidih, angkat, tuang ke adonan tepung, aduk rata..
- Masukkan gula dan garam aduk rata.
- Masukkan kelapa parut dan margarin cair secara bertahap aduk rata kembali..
- Ini adonan yang sudah jadi. Lalu panaskan cetakan oles margarin tipis tipis lalu tuang adonan. Jangan lupa ditutup..
- Panggang sampai pinggiran nya kelihatan coklat. Lalu angkat. Mungkin karena saya menggunakan cetakan ini jadi proses pematangan kira kira 15- 20 menit untuk satu bulatan pakai api kecil..
- Asli ini enak banget, gurih dari kelapanya berasa. Manisnya pas ga bikin eneg. Recommended deh 👍.
Comments
Post a Comment