Kue rangin/kue pancong simpel banget. Assalamualaikum.selamat datang di Channel Dita Hediati, di Dapur Dita. Channel memasak ala rumahan dan masakan sederhana. Kue Pancong The Traditional cheap meals from Betawi Jakarta!
Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina. Kue Rangin, salah satu street food yang digemari oleh anak-anak sekolahan, juga orang dewasa. Inibaru.id - Kue pancong, jajanan khas Indonesia, tepatnya berasal dari masyarakat Betawi, yang terbuat dari tepung beras, santan, dan parutan Rasa kue pancong benar-benar bikin ketagihan loh, Millens. Kita bisa belajar mengolah Kue rangin/kue pancong simpel banget menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Kue rangin/kue pancong simpel banget
- menyiapkan 250 gr tepung beras.
- kamu butuh 1/2 butir kelapa parut muda.
- berikut 650 ml santan hangat.
- kamu butuh 1 sendok makan tepung terigu.
- kamu butuh 1/2 sendok teh garam.
Paling pas menikmatinya saat hangat-hangat baru matang, rasa gurihnya menggoda banget. Kue rangin ini memiliki nama yang berbeda di berbagai daerah, biasa disebut juga sebagai kue pancong. Cara makannya adalah dengan mencocolnya dengan gula pasir. Sayang di era sekarang, susah sekali menemukan orang yang masih bertahan menjual kue rangin.
berikut langkah cara memasak Kue rangin/kue pancong simpel banget
- Masukkan semua bahan dlm wadah, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dg tangan sampai adonan licin..
- Diamkan selama 15menit.
- Panaskan cetakan, oles dg mentega.
- Isi cetakan sampai hampir penuh, tunggu sampai matang.
- Jika sdh matang, lepaskan dr cetakan, dan taburi gula pasir diatasnya ketika hendak disajikan..
- 🌷🌷selamat mencoba, smg berhasil...happy cooking🌷🌷.
Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan nama yang berbeda, seperti di jawa dinamakan sebagai kue rangin. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut.
Comments
Post a Comment