Skip to main content

cara mudah Membuat Kue rangin/kue pancong simpel banget Nikmat

Kue rangin/kue pancong simpel banget. Assalamualaikum.selamat datang di Channel Dita Hediati, di Dapur Dita. Channel memasak ala rumahan dan masakan sederhana. Kue Pancong The Traditional cheap meals from Betawi Jakarta!

Kue rangin/kue pancong simpel banget Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina. Kue Rangin, salah satu street food yang digemari oleh anak-anak sekolahan, juga orang dewasa. Inibaru.id - Kue pancong, jajanan khas Indonesia, tepatnya berasal dari masyarakat Betawi, yang terbuat dari tepung beras, santan, dan parutan Rasa kue pancong benar-benar bikin ketagihan loh, Millens. Kita bisa belajar mengolah Kue rangin/kue pancong simpel banget menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Kue rangin/kue pancong simpel banget

  1. menyiapkan 250 gr tepung beras.
  2. kamu butuh 1/2 butir kelapa parut muda.
  3. berikut 650 ml santan hangat.
  4. kamu butuh 1 sendok makan tepung terigu.
  5. kamu butuh 1/2 sendok teh garam.

Paling pas menikmatinya saat hangat-hangat baru matang, rasa gurihnya menggoda banget. Kue rangin ini memiliki nama yang berbeda di berbagai daerah, biasa disebut juga sebagai kue pancong. Cara makannya adalah dengan mencocolnya dengan gula pasir. Sayang di era sekarang, susah sekali menemukan orang yang masih bertahan menjual kue rangin.

berikut langkah cara memasak Kue rangin/kue pancong simpel banget

  1. Masukkan semua bahan dlm wadah, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dg tangan sampai adonan licin..
  2. Diamkan selama 15menit.
  3. Panaskan cetakan, oles dg mentega.
  4. Isi cetakan sampai hampir penuh, tunggu sampai matang.
  5. Jika sdh matang, lepaskan dr cetakan, dan taburi gula pasir diatasnya ketika hendak disajikan..
  6. 🌷🌷selamat mencoba, smg berhasil...happy cooking🌷🌷.

Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Resep kue pancong paling terkenal yakni resep kue pancong betawi dan resep kue pancong bandung ( bandros ). Sebenarnya beberapa daerah punya resep kue tradisional ini namun dengan nama yang berbeda, seperti di jawa dinamakan sebagai kue rangin. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.