Kue Gandos / pancong.
Kalian bisa belajar memasak Kue Gandos / pancong menggunakan 4 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Kue Gandos / pancong
- menyiapkan 250 gram kelapa parut.
- menyiapkan 200 gram tepung beras.
- kamu butuh 500 ml santan hangat, yg sdh direbus.
- berikut 1/2 sdt garam.
berikut petunjuk cara memasak Kue Gandos / pancong
- Rebus santan sampe mendindih sambil aduk2.. angkat dan sisihkan....
- Campur tepung beras,kelapa parut, garam aduk rata....
- Tuangkan santan hangat sdkt2.. aduk sampe tercampur rata.. diamkan kurleb 15 menit....
- Panaskan cetakan,dgn api kecil.. oles cetakan dgn margarin.
- Tuang adonan kue ke cetakan.. tunggu sampe matang.. lalu angkat dan sajikan...
- Cara penyajian : bisa di tabur dgn gula halus.
Comments
Post a Comment