Kue Pancong. Kue Pancong is one of Betawi traditional cake that is still easy to find today. Cake from a mix of grated coconut and sago flour is served with brown sugar. Kue Pancong, Jajanan Tradisional Betawi yang Mulai Menghilang.
Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Kue ini terbilang sebagai kue andalan dari Bekasi. Kalian bisa belajar mengolah Kue Pancong menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Kue Pancong
- menyiapkan 160 gr tepung beras.
- kamu butuh 1 sdm tepung tapioka.
- berikut 1 sdm gula.
- berikut 1 sdt garam.
- berikut 450 santan kental.
- menyiapkan 150 gram kelapa parut.
- kamu butuh Topping sesuai selera (gula pasir yg ditabur, keju, oreo, dll).
Teksturnya lembut, mengembang dan rasanya manis legit. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Pancong
- Panaskan santan. Matikan api.
- Masukkan gula dan garam. Aduk rata.
- Masukkan tepung beras + tapioka. Aduk cepat.
- Masukkan kelapa parut.
- Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak.
- Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Tutup tunggu agak set.
- Beri taburan topping sesuai selera. Tutup lagi tunggu matang sempurna..
Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. Музыка онлайн: Resep Kue Pancong. Perhatiannya begitu besar pada kekuatan cinta sebuah keluarga..
Comments
Post a Comment