Skip to main content

Resep: Kue Pancong Nikmat

Kue Pancong. Kue Pancong is one of Betawi traditional cake that is still easy to find today. Cake from a mix of grated coconut and sago flour is served with brown sugar. Kue Pancong, Jajanan Tradisional Betawi yang Mulai Menghilang.

Kue Pancong Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Kue ini terbilang sebagai kue andalan dari Bekasi. Kita bisa belajar memasak Kue Pancong menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue Pancong

  1. berikut 250 Gram Tepung Beras.
  2. menyiapkan 1/2 butir Kelapa Parut.
  3. menyiapkan 1 Bungkus Kara kecil (65 ml).
  4. kamu butuh 650 ml Air (campur dg santan).
  5. berikut 1 sdm Garam.
  6. menyiapkan 1 sdm Gula pasir untuk adonan.
  7. menyiapkan Gula Pasir secukupnya u/ taburan.
  8. kamu butuh Margarin/minyak goreng u/ olesan.

Teksturnya lembut, mengembang dan rasanya manis legit. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho.

berikut petunjuk cara mengolah Kue Pancong

  1. Campur kelapa parut, garam dan gula, aduk sampai rata..
  2. Kemudian tambahkan tepung beras kedalam adonan kelapa parut tadi..
  3. Tuang santan dan air kedalam adonan, aduk rata, jangan terlalu kental ya bund....,nanti kue pancongnya jadinya keras..
  4. Dg api kecil, Panaskan cetakan kue pancong, olesi dg margarin/minyak goreng, kemudian cetak kue pancong,taburi dg gula pasir atasnya, tutup tunggu sampai matang, sampai keliatan coklat bagian bawahnya..
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat....

Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. Музыка онлайн: Resep Kue Pancong. Perhatiannya begitu besar pada kekuatan cinta sebuah keluarga..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...