Kue Pancong. Kue Pancong is one of Betawi traditional cake that is still easy to find today. Cake from a mix of grated coconut and sago flour is served with brown sugar. Kue Pancong, Jajanan Tradisional Betawi yang Mulai Menghilang.
Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Salah satu versi kue pancong balap yang terkenal adalah kue pancong balap Bekasi. Kue ini terbilang sebagai kue andalan dari Bekasi. kamu bisa belajar memasak Kue Pancong menggunakan 5 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue Pancong
- menyiapkan 250 gr tepung beras putih.
- menyiapkan 250 gr kelapa parut.
- berikut 1 sdt garam halus.
- menyiapkan 650 ml santan.
- menyiapkan Secukupnya minyak utk olesan.
Teksturnya lembut, mengembang dan rasanya manis legit. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kue Pancong Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati. Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho.
berikut langkah cara memasak Kue Pancong
- Persiapan bahan.
- Campur tepung beras, kelapa parut dan garam.
- Tuang santan sedikit demi sedikit aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan kue pancong dengan api sedang dan olesi dengan minyak.
- Tuang adonan hingga penuh. Tutup dan biarkan matang.
- Boleh ditaburi gula pasir ya sesaat sebelum mengeluarkan kue nya dari cetakan.
- Angkat kue jika sdh matang. Boleh ditambah gula pasir.
Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Kue pancong merupakan salah satu jenis kue atau camilan yang terbuat dari perpaduan kelapa parut, tepung beras, santan, dan garam. Kue khas betawi ini memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan gurih. Current track: Lamunan Kue PancongLamunan Kue Pancong. Музыка онлайн: Resep Kue Pancong. Perhatiannya begitu besar pada kekuatan cinta sebuah keluarga..
Comments
Post a Comment