Skip to main content

Resep: Pukis Nangka/Pancong pasti Menul Sedap

Pukis Nangka/Pancong pasti Menul.

Pukis Nangka/Pancong pasti Menul Kalian bisa belajar memasak Pukis Nangka/Pancong pasti Menul menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Pukis Nangka/Pancong pasti Menul

  1. menyiapkan 200 gr terigu apa saja.
  2. berikut 150 gr nangka.
  3. berikut 100 gula.
  4. kamu butuh 2 sendok mkn susu bubuk, kental manis gpp kl gak ada.
  5. menyiapkan 1/2 sendok mkn baking powder, baking soda gpp kl gak ada.
  6. kamu butuh 5 sendok mkn margarin lelehkan, blueband lebih enak.
  7. menyiapkan 150 ml air/segelas hampir penuh.
  8. menyiapkan 1 butir telur.
  9. kamu butuh 1/2 sdm fermipan/½ bungkus.

berikut petunjuk cara membuat Pukis Nangka/Pancong pasti Menul

  1. Campur semua bahan selain tepung, baking powder, dan margarin. Bisa diblender, mixer atau manual.
  2. Setelah tercampur tambahkan tepung dan margarin aduk rata. Biarkan minimal 15 menit agar fermipan/ragi bekerja.
  3. Panaskan cetakan, lebih bagus kalau bawah cetakan diberi alas agar panas api kompor jatuhnya rata, seng atau apalah, kalau saya pakek tutup kaleng biskuit monde (maksa banget 😁).
  4. Masukkan dan aduk rata baking powder dalam adonan sebelum adonan dipanggang. Olesi cetakan dengan margarin jika bukan berbahan anti lengket.
  5. Masukkan adonan setengah tinggi karena akan mengembang seperti ini. Apinya kecil saja, biarkan terbuka sebentar baru ditutup (agar lebih terbentuk sarang/rongganya).
  6. Panggang kurleb 5 menit sampai agak coklat (lebih bening gak putih).
  7. Angkat dan tuh, kan. Sarangnya kebentuk banget, gak bantat. Pasti menul. Dijamin..
  8. Bukak lagi dapet menul lagi, sampek abis.
  9. Note: lebih bagus pakek baking powder double action karena kerjanya 2x (ketika kena air dlm adonan dan saat pemanggangan).
  10. Beda baking powder sama baking soda adalah kl baking soda bersifat basa (agak pahit kalau kebanyakan) dan hanya bisa bekerja jika dalam adonan ada bahan yg bersifat asam. Sedang baking powder itu baking soda yg dah dicampur dg bahan lain sehingga bisa bekerja walau tanpa asam..
  11. Rongga kecil yang mempengaruhi adalah fermipan, kalau yg panjang2 itu dr baking powdernya. Untuk mengetes baking powder masih aktif gaknya bisa dimasukkan air, kalau berbuih berarti masih aktif. Kalau fermipan masukin ke air+gula, jika beberapa saat kemudian berbuih berarti aktif.
  12. Dah gitu aja, yang pasti enak..
  13. Eh, lagi.. 😁 kalau gak suka susu bisa diganti santan. Yang pasti, yang paling berpengaruh enak gaknya kue satu ini adalah banyaknya margarin, susu/santannya..
  14. Dan benar² udah, gitu ajahh...

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.