Skip to main content

Resep: Pukis Pisang Sedap

Pukis Pisang.

Pukis Pisang kamu bisa belajar mengolah Pukis Pisang menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Pukis Pisang

  1. berikut 100 gr pisang ambon.
  2. menyiapkan 2 butir telur.
  3. menyiapkan 60 gr gula pasir.
  4. kamu butuh 140 gr tepung terigu (me: sania).
  5. menyiapkan 10 gr tepung maizena.
  6. menyiapkan 25 gr mentega, cairkan.
  7. berikut 100 ml santan instant cair.
  8. menyiapkan 1/2 sdt garam himalaya.
  9. berikut Bahan biang :.
  10. berikut 1 sdt gula pasir.
  11. berikut 1 sdt ragi (me:saf instant).
  12. kamu butuh 2 sdm air hangat.
  13. berikut Toping : potongan keju/sesuai selera.

berikut petunjuk cara membuat Pukis Pisang

  1. Siapkan mangkok, masukkan semua bahan biang, aduk rata dan tunggu hingga berbusa, sisihkan.
  2. Siapkan bowl, masukkan pisang, dan lumatkan dengan menggunakan garpu, lalu masukkan santan, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan bowl lagi, masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, sisihkan.
  4. Ambil bowl lagi, masukkan telur dan gula pasir, lalu mixer dengan speed tinggi sampai berubah warna putih dan kaku, lalu masukkan tepung (langkah3) dan pisang (langkah2) secara bergantian sampai 3 tahap. Mixer dengan kecepatan rendah.
  5. Masukkan biang dan mixer dengan speed rendah.lalu masukkan garam dan mentega yang sudah di cairkan, aduk rata dengan menggunakan spatula.
  6. Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit.
  7. Setelah itu, siapkan cetakan, nyalakan api kecil saja, setelah panas, olesi dengan mentega secukupnya, lalu tuang adonan 3/4 dari cetakan (jangan penuh),lalu tutup, setelah agak bergelembung, masukkan toping irisan keju diatasnya,tutup lagi dan tunggu hingga matang..
  8. Pukis pisang siap disajikan, selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.