Pukis Pisang.
kamu bisa belajar mengolah Pukis Pisang menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Pukis Pisang
- berikut 100 gr pisang ambon.
- menyiapkan 2 butir telur.
- menyiapkan 60 gr gula pasir.
- kamu butuh 140 gr tepung terigu (me: sania).
- menyiapkan 10 gr tepung maizena.
- menyiapkan 25 gr mentega, cairkan.
- berikut 100 ml santan instant cair.
- menyiapkan 1/2 sdt garam himalaya.
- berikut Bahan biang :.
- berikut 1 sdt gula pasir.
- berikut 1 sdt ragi (me:saf instant).
- kamu butuh 2 sdm air hangat.
- berikut Toping : potongan keju/sesuai selera.
berikut petunjuk cara membuat Pukis Pisang
- Siapkan mangkok, masukkan semua bahan biang, aduk rata dan tunggu hingga berbusa, sisihkan.
- Siapkan bowl, masukkan pisang, dan lumatkan dengan menggunakan garpu, lalu masukkan santan, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan bowl lagi, masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, sisihkan.
- Ambil bowl lagi, masukkan telur dan gula pasir, lalu mixer dengan speed tinggi sampai berubah warna putih dan kaku, lalu masukkan tepung (langkah3) dan pisang (langkah2) secara bergantian sampai 3 tahap. Mixer dengan kecepatan rendah.
- Masukkan biang dan mixer dengan speed rendah.lalu masukkan garam dan mentega yang sudah di cairkan, aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 45 menit.
- Setelah itu, siapkan cetakan, nyalakan api kecil saja, setelah panas, olesi dengan mentega secukupnya, lalu tuang adonan 3/4 dari cetakan (jangan penuh),lalu tutup, setelah agak bergelembung, masukkan toping irisan keju diatasnya,tutup lagi dan tunggu hingga matang..
- Pukis pisang siap disajikan, selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Comments
Post a Comment