Rangin aka Bandros aka Pancong π€π€. πJajanan Rangin/Pancong/Bandrosπͺ Rangin adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa. Pancong terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa. Assalamualaikum.selamat datang di Channel Dita Hediati, di Dapur Dita.
Konon jajanan tradisional ini awalnya berasal dari Jakarta. Lihat juga resep Kue Rangin enak lainnya. Bicara soal kue bandros, sepertinya masih banyak orang yang menyamakannya dengan kue pancong, kue rangi, maupun gandos. Kita bisa belajar mengolah Rangin aka Bandros aka Pancong π€π€ menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Rangin aka Bandros aka Pancong π€π€
- berikut 110 gr tepung beras.
- menyiapkan 10 gr tepung tapioka/kanji.
- menyiapkan 180 gr kelapa parut setengah tua.
- kamu butuh 1/2 sdt garam halus.
- berikut 400 ml santan kental.
- kamu butuh Sedikit minyak untuk mengoles cetakan.
Salah satu perbedaan paling mencolok dari kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos adalah daerah asal mereka. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue. Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut.
berikut petunjuk cara memasak Rangin aka Bandros aka Pancong π€π€
- Panaskan santan dengan api kecil sampai hangat2 kuku. Angkat dan sisihkan..
- Campur tepung beras, tepung tapioka, kelapa parut dan garam. Aduk rata lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata..
- Panaskan cetakan lalu oles permukaannya dengan minyak. Tuang adonan ke cetakan dan panggang hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil..
- Setelah matang olesi permukaannya dengan margarin selagi panas lalu taburi dengan gula castor atau gula pasir. Sajikan selagi hangat..
Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala, dan garam. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin sangat terkenal dengan rasanya yang cukup gurih-gurih asin, rasa nikmat tersebut tak lain berasal dari perpaduan bumbu seperti. Kue rangin atau kue pancong adalah kue yang terbuat dari tepung dicampur dengan kelapa yang diparut dan ditaburi gula pasir setelah kue rangin sudah matang. Bapak Rusydi Penjual kue pancong atau kue rangen.
Comments
Post a Comment