Serabi Pandan Saus Kinca.
Kalian bisa belajar memasak Serabi Pandan Saus Kinca menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Serabi Pandan Saus Kinca
- menyiapkan 150 gram tepung terigu.
- menyiapkan 50 gram tepung beras.
- kamu butuh 50 gram gula pasir.
- berikut 150 ml santan.
- berikut 100 ml air daun pandan.
- kamu butuh 1/2 sdt ragi instant.
- kamu butuh 1 sdt baking powder.
- menyiapkan 1 buah telor.
- berikut Sedikit garam.
- menyiapkan Bahan kinca :.
- berikut 350 ml santan.
- berikut 100 gram gula merah disisir.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1 lembar daun pandan.
- kamu butuh 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air.
berikut langkah cara memasak Serabi Pandan Saus Kinca
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, gula pasir, ragi instant, baking powder, telor, garam dengan whisk.
- Masukan santan sedikit demi sedikit dan air daun pandan ke adonan, aduk rata dengan whisk.
- Diamkan adonan kurleb 30 menit.
- Panaskan cetakan kue serabi,saya pakai cetakan kue lumpur, tuang adonan ke cetakan, biarkan sampai berlubang2, kemudian tutup sampai matang.
- Saus kincanya : rebus santan, gula merah,garam, 1 lembar daun pandan lalu masukan larutan maizena, di aduk sampai mendidih.
- Sajikan serabi pandan dengan saus kinca.
Comments
Post a Comment