Skip to main content

Resep: Serabi simpel ala alaku Gurih

Serabi simpel ala alaku. Lihat juga resep Serabi Solo enak lainnya. Bahan-bahan kue Serabi yang satu ini cuma dikit, makanya dinamain Serabi Simpel. Pada kesempatan kali ini, saya akan memaparkan resep tumis kacang panjang simple ala alaku.

Serabi simpel ala alaku Kue serabi bisa dibilang panekuk atau pancake ala Indonesia. Jajanan tradisional asal Jawa ini terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Biasanya, serabi dimakan dengan saus gula merah. Kita bisa belajar mengolah Serabi simpel ala alaku menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Serabi simpel ala alaku

  1. kamu butuh 8 sdm tepung terigu (me cakara).
  2. kamu butuh 4 sdm tepung beras ( me tepung ketan krn cuma punya tepung ketan.
  3. berikut 1 btr telur saya skip krn pas telur jg hbs.
  4. berikut 3 sdm gula.
  5. berikut 1/2 sdt fermipan.
  6. menyiapkan 1/4 sdt baking powder.
  7. berikut 1/2 sdt garam.
  8. menyiapkan secukupnya Pewarna pandan.
  9. kamu butuh 2 tetes vanila cair.
  10. berikut 350 santan (sy pke santan cair 1/8 dr 1 btr kelapa).
  11. menyiapkan Kuah sos.
  12. menyiapkan 250 ml santan cair.
  13. kamu butuh Gula merah -+ 3 sdm ato sesuai selera.
  14. kamu butuh 1 lembar daun pandan.
  15. kamu butuh 1 sdt tepung mazena.

Namun, seiring berkembangnya zaman, serabi semakin kekinian. Ada juga yang menyantap serabi Anda bisa berkreasi membuat serabi saus durian. Bahan yang dibutuhkan hanya tepung terigu, sagu. Tetapi jika serabi biasanya memakai santan, kali ini saya akan menggantikan santan dengan susu.

berikut petunjuk cara membuat Serabi simpel ala alaku

  1. Campur semua bahan adonan tuang air santan sedikit demi sedikit hingga tdk ada tepung yg bergerindil lalu diam kan selama 50 menit ato 1 jam (hingga berbuih).
  2. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur lalu tutup tunggu hingga matang lalu angkat..
  3. Bahan sos rebus santan,gula dan daun pandan jika gula sudh larut kentalkan dgn tepung mazena..
  4. Kue serabi siap d cocol dgn sos..

Tentunya akan menjadi lebih manis dan enak, apalagi dicampur dengan meses, chocochips, dan quickmelt. Oke , langsung saja berikut resepnya. Serabi solo merupakan panganan berbahan tepung beras. Dan juga rasanya yang gurih dan enak karena memakai santan kental dalam pembuatannya. Sangking cukup banyak disukai orang hasil pencarian di google untuk resep serabi solo.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.