Kue rangi. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan.
Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kalian bisa belajar mengolah Kue rangi menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Kue rangi
- kamu butuh 100 gr tepung sagu.
- menyiapkan 150 gram kelapa parut.
- menyiapkan 1/4 sdt garam.
- menyiapkan Bahan gula merah.
- berikut 125 ml air.
- kamu butuh 60 gr gula merah.
- berikut 2 sdm tepung sagu +3 sdm air untuk melarutkan.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Resep Membuat Kue Rangi -Salah satu jajanan pasar yang sampai saat ini cukup di sukai masyarakat yaitu kue rangi. Kue ini di ciptakan oleh tangan-tangan kreatif masyarakat Betawi.
berikut langkah cara mengolah Kue rangi
- Siapkan bahan kue..
- Campur bahan-bahan, jangan lupa beri garam..
- Siapkan bahan gula..
- Masak gula dalam air mendidih, aduk teris hingga gula larut, kentalkan dengan cairan sagu..
- Panaskan cetakan rangi (karena saya tidak punya cetakan kue rangi, maka saya pakai cetakan takoyaki). Isi cetakan dengan adonan kue. Cara 1. Balikan sisinya. Jika sudah dibalikan beri gula merah. Cara 2. Beri gula merah tanpa harus membalik kue..
- Angkat kue..
- Sajikan panas-panas sebagai teman minum teh/kopi sore..
Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional dari Betawi yang sudah mulai langka. Selain kerak telor, orang betawi juga punya camilan yang tak kalah enak. Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment