Serabi Solo / Serabi Renda topping nangka.
Kalian bisa belajar membuat Serabi Solo / Serabi Renda topping nangka menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan Serabi Solo / Serabi Renda topping nangka
- menyiapkan 250 gr tepung beras.
- kamu butuh 175 gr gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdm fermipan / ragi instant.
- menyiapkan 2 gelas santan.
- berikut 1/2 gelas air hangat.
- kamu butuh Sejumput garam.
- kamu butuh Sedikit vanilli.
- berikut Secukupnya irisan nangka untuk topping.
berikut petunjuk cara membuat Serabi Solo / Serabi Renda topping nangka
- Campur tepung beras, gula pasir,fermipan,santan, dan air hangat aduk hingga merata dan pastikan adonan tidak bergerindil kemudian tambahkan garam.
- Diamkan sekitar 30 sampai 40 menit.
- Setelah di diamkan kemudian aduk rata kembali dan tambahkan vanilli bubuk.
- Panaskan cetakan, oles sedikit minyak dalam cetakan kemudian tuang adonan, buat renda lalu tambahkan irisan nangka dan tutup tunggu hingga kue matang merata.
- Selamat mencoba.
- Enak di makan hangat hangat 😘.
Comments
Post a Comment