60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan ππ π₯°π.
kamu bisa belajar membuat 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan ππ π₯°π menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan ππ π₯°π
- menyiapkan Bahan Biang.
- berikut 1 sdt fermipan.
- berikut 25 gram terigu segitiga biru.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- menyiapkan 50 ml air hangat.
- kamu butuh Bahan adonan.
- menyiapkan 250 gram terigu segitiga biru.
- menyiapkan 3 butir telur.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- menyiapkan 300 ml susu cair uht.
- menyiapkan 180 gram gula pasir.
- menyiapkan 50 gram mentega cair.
- menyiapkan 1/2 sdt pasta taro (*sy merk tofiecco).
- berikut 1/2 sdt pasta pandan.
berikut petunjuk cara memasak 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan ππ π₯°π
- Pertama2 kita membuat bahan biang dulu. Campur dan aduk rata bahan biang dalam mangkok bersih lalu sisihkan dan istirahatkan 15 menit sampai bahan biang berbuih dan naik. Jika bahan biang tidak berbuih, artinya ragi telah rusak π ♀️ Wajib diganti dgn ragi yg baru & buat ulang bahan biang. π₯°.
- Kocok 3 butir telur dan gula pasir sampai kental berjejak. Lalu masukkan tepung terigu, garam bergantian dengan susu cair uht. Lanjutkan mixer dgn kecepatan rendah..
- Jika sdh tercampur rata, masukkan adonan biang yg telah berbuih dan naik, mixer rata dengan kecepatan rendah dan terakhir masukkan mentega leleh yg telah didinginkan suhu ruangan. Aduk rata..
- Diamkan adonan 1jam sampai mengembang.
- Setelah adonan diistirahatkan 1 jam dan naik mengembang, adonan siap dipanggang dalam cetakan. Untuk menghasilkan pukis mulus tanpa pori, sebelum dituang pd cetakan kocok rata adonan dgn wisk untuk mengeluarkan gelembung udara dari dalam adonan. Lalu bagi 2 adonan, sebagian diberi pasta taro ππ , sisanya diberi pasta pandanπ. Kocok ulang dgn wisk sebelum dituang ke cetakan. Segera tutup pukis yg telah dituang ke dalam cetakan, supaya pukis tetap mulus dan tidak bopeng2 permukaannya..π₯°.
- Angkat pukis yg telah matang, oles dengan mentega dan sajikan selagi hangat ππ☕.
Comments
Post a Comment