Skip to main content

cara mudah memasak 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan πŸƒπŸ πŸ₯°πŸ˜ Sedap

60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan πŸƒπŸ πŸ₯°πŸ˜.

60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan πŸƒπŸ πŸ₯°πŸ˜ kamu bisa belajar membuat 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan πŸƒπŸ πŸ₯°πŸ˜ menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan πŸƒπŸ πŸ₯°πŸ˜

  1. menyiapkan Bahan Biang.
  2. berikut 1 sdt fermipan.
  3. berikut 25 gram terigu segitiga biru.
  4. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  5. menyiapkan 50 ml air hangat.
  6. kamu butuh Bahan adonan.
  7. menyiapkan 250 gram terigu segitiga biru.
  8. menyiapkan 3 butir telur.
  9. menyiapkan 1 sdt garam.
  10. menyiapkan 300 ml susu cair uht.
  11. menyiapkan 180 gram gula pasir.
  12. menyiapkan 50 gram mentega cair.
  13. menyiapkan 1/2 sdt pasta taro (*sy merk tofiecco).
  14. berikut 1/2 sdt pasta pandan.

berikut petunjuk cara memasak 60.Pukis Ekonomis Rasa Taro & Pandan πŸƒπŸ πŸ₯°πŸ˜

  1. Pertama2 kita membuat bahan biang dulu. Campur dan aduk rata bahan biang dalam mangkok bersih lalu sisihkan dan istirahatkan 15 menit sampai bahan biang berbuih dan naik. Jika bahan biang tidak berbuih, artinya ragi telah rusak πŸ™…β€β™€οΈ Wajib diganti dgn ragi yg baru & buat ulang bahan biang. πŸ₯°.
  2. Kocok 3 butir telur dan gula pasir sampai kental berjejak. Lalu masukkan tepung terigu, garam bergantian dengan susu cair uht. Lanjutkan mixer dgn kecepatan rendah..
  3. Jika sdh tercampur rata, masukkan adonan biang yg telah berbuih dan naik, mixer rata dengan kecepatan rendah dan terakhir masukkan mentega leleh yg telah didinginkan suhu ruangan. Aduk rata..
  4. Diamkan adonan 1jam sampai mengembang.
  5. Setelah adonan diistirahatkan 1 jam dan naik mengembang, adonan siap dipanggang dalam cetakan. Untuk menghasilkan pukis mulus tanpa pori, sebelum dituang pd cetakan kocok rata adonan dgn wisk untuk mengeluarkan gelembung udara dari dalam adonan. Lalu bagi 2 adonan, sebagian diberi pasta taro πŸ’•πŸ , sisanya diberi pasta pandanπŸƒ. Kocok ulang dgn wisk sebelum dituang ke cetakan. Segera tutup pukis yg telah dituang ke dalam cetakan, supaya pukis tetap mulus dan tidak bopeng2 permukaannya..πŸ₯°.
  6. Angkat pukis yg telah matang, oles dengan mentega dan sajikan selagi hangat πŸ˜πŸ’•β˜•.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ΒΎ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▢️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▢️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...