Kue rangin pancong. Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina. Assalamualaikum hallo dividio kali ini saya membuat kue pancong atau kue rangin ya buatnya mudah loh bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan yang. Assalamu'alaikum Haloo semua.jumpa lagi dengan kami Alfa Family.
Terbuat dari tepung beras, kelapa parut, garam dan air. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Kue pancong, kue pukis and kue rangi are quite similar, this was mainly owed to the similar mold pan being used, thus the three hot cakes are often mistakenly identified. kamu bisa belajar membuat Kue rangin pancong menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Kue rangin pancong
- berikut Bahan ::.
- kamu butuh 1 kg tepung terigu segitiga.
- menyiapkan 250 gr tepung beras.
- berikut 1 butir kelapa muda <parut>.
- berikut 500 ml u/ santan.
- menyiapkan 1 sdm garam.
- menyiapkan 100 gr gula halus u/ taburan.
- kamu butuh 2 butir telur.
- kamu butuh Secukupnya margarin.
Kue pancong , kue pancung , bandros or gandos is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Bukan sekedar Kue Biasa, kue PANCONG di olah khusus dengan untuk memanjakan Lidah Kita. Semua tentu pernah mencicipi kue pancong, yaitu kue yang terbuat dari adonan kelapa dan tepung. Kue Pancong di daerah Jawa, mungkin familiar dengan nama kue rangin.
berikut langkah cara membuat Kue rangin pancong
- Rebus santan hingga mendidih kemudian dinginkan sisihkan.
- Siapkan wadah besar campurkan tepung terigu dan tepung beras telur kelapa muda yang sudah di parut dan garam tambahkan sedikit demi sedikit santan aduk aduk hingga adonan tercampur rata maximal.
- Siapkan cetakkan rangin kemudian panaskan dan olesi dengan margarin tuangkan adonan 3/4 jangan terlalu penuh tutup cetakkan hingga matang pastikan cetakkan panas saat mau menuangkan adonan gunakan api kecil agar matang sempurna dan tidak gosong kira kira 15 menit.
- Jika sudah matang kemudian tata dan taburkan gula halus di atas kue rangin.
- Check rasa.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah di beberapa daerah sebutan kue pancong ini berbeda, di Bandung kue ini disebut kue bandros, di Jawa Tengah dan Jogja dikenal dengan nama serabi rangin atau gandos, dan di Bali dinamai haluman. Kim Sam Soon adalah seorang tukang roti yang memiliki bakat dalam membuat kue dan kue. Kue pancong atau kue rangin merupakan kue nusantara yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis. Kue Rangin adalah salah satu jajanan yang sudah ada dari jaman kakek nenek kamu masih muda. Panas kancet akan kue pancong, oles dengan atau margarin.
Comments
Post a Comment