Kue Pancong / Bandros.
Kita bisa belajar mengolah Kue Pancong / Bandros menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue Pancong / Bandros
- berikut 250 gr tepung beras.
- kamu butuh 1,5 sdm tepung tapioka.
- berikut 200 gr kelapa muda parut.
- berikut 500 ml santan (kekentalan sedang).
- menyiapkan 1 sdt garam.
- berikut Gula pasir secukupnya, untuk taburan.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Pancong / Bandros
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan kelapa muda. Aduk rata. Adonan jangan terlalu encer..
- Sebelumnya panaskan dulu santan. Cukup sampai hangat. Bisa ditambahkan daun pandan 1 lembar. Setelah itu tuang ke campuran terigu dan kelapa..
- Panaskan loyang kue pancong. Lumuri dengan minyak sayur. Tunggu panas..
- Setelah dirasa cukup panas, masukkan adonan ke cetakan. Kurang lebih 1 sendok sayur. Biarkan terbuka dulu, sampai agak sedikit kering atasnya setelah itu, baru bisa ditutup biar tetap lembab.
- Tunggu hingga permukaannya, bawahnya kering kecoklatan, sehingga bisa dicongkel dengan mudah. Ulangi hingga adonan habis. Setelah itu angkat. Dicocol atau ditaburi gula pasir saat disajikannya. Pas buat temen minum teh..
Comments
Post a Comment