Kue Pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.
Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kalian bisa belajar mengolah Kue Pukis menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Kue Pukis
- berikut 250 tepung terigu protein sedang.
- menyiapkan 1/2 sdm ragi instant.
- menyiapkan 2 Telur.
- berikut 175 gr gula pasir.
- berikut 1 sdt pasta vanili (la dame in vanilla).
- berikut 40 ml susu kental manis.
- berikut 370 ml santan hangat.
- berikut 100 gr mentega cair.
- menyiapkan Pasta pandan.
- berikut Bubuk cocoa.
- berikut Perisa santan.
- menyiapkan Potongan keju /meses.
Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.
berikut langkah cara memasak Kue Pukis
- Mixer 2 buah telur dengan gula pasir sampai gula larut dan adonan berwarna pucat kecepatan tinggi.
- Masukan vanili dan susu kental manis kedalam adonan telur.
- Di wadah lain siapkan 250 gr tepung terigu campur dengan ragi aduk rata.
- Rendahkan kecepatan mixer lalu masukan tepung perlahan sampai rata.
- Lalu masukan santan hangat sedikit2 sampai rata dan terakhir masukan margarin cair dan perida santan. Matikan mixer lalu tutup adonan dengan serbet selama 1 jam.
- Setelah 1 jam olesi cetakan dengan margarine lalu panggang, adonan bisa di tambahkan pewarna hijau dan coklat dan bisa ditambahkan toping keju/meses, panggang dengan api kecil sampai matang.
Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.
Comments
Post a Comment