Rangin/Kue Pancong. Assalamualaikum hallo dividio kali ini saya membuat kue pancong atau kue rangin ya buatnya mudah loh bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahan yang. Surabaya Street Food - Kue Rangin / Kue Pancong Pak Rohman (Sepeda Keliling) dijajakan di sekitar Surabaya Timur (Mulyosari, Baskara, Keputih, Bumi Marina. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan.
Rangin ini beda dengan kue pancong, kalau rangin dari tepung ketan, kalau kue pancong dari tepung beras. Kue rangin atau kue pancong adalah kue yang terbuat dari tepung dicampur dengan kelapa yang diparut dan ditaburi gula pasir setelah kue rangin sudah matang. Kue Gandos ada yang menyebutnya kue rangin ataupun kue pancong orang Bojonegoro mengatakan tratak jaran, orang Bandung menyebutnya bandros, orang Jakarta mengistilahkan kue pancong. Kita bisa belajar membuat Rangin/Kue Pancong menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Rangin/Kue Pancong
- berikut 150 gr tepung beras.
- berikut 150 gr kelapa muda parut.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- kamu butuh 500 ml santan kekentalan sedang.
- menyiapkan Taburan.
- kamu butuh Gula pasir.
Resep Membuat Kue Rangin Pancong paling enak yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep kue pancong rangin paling enak praktis ini. Kue pancong, kue pukis and kue rangi are quite similar, this was mainly owed to the similar mold pan being used, thus the three hot cakes are often mistakenly identified. Kue pancong + homemade almond milk. Yumm. #kuepancong #traditionalfood #indonesianfood… https #menuBucong Kue Pancong toping Kacang Susu.
berikut petunjuk cara mengolah Rangin/Kue Pancong
- Masak santan sampai mendidih. Biarkan sampai hangat.
- Campur tepung beras dan kelapa parut, aduk rata.
- Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Panaskan cetakan, olesi dg minyak. Tuangi adonan, tutup dan masak sampai matang. Kalau saya suka yg agak kecoklatan. Taburi dg gula pasir.
One and only in semarang #kuepancong. Sebagian menyatakan kue pancong mirip dengan rangin Jawa Timur atau kue bandros khas Bandung, yakni adonan yang berbahan dasar tepung beras dengan parutan kelapa. Beberapa resep kue pancong menambahkan taburan gula pasir atau saus gula merah di atasnya sehingga rasa gurihnya bercampur dengan rasa manis. Kue pancongatau kue rangin merupakan kue nusantara yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis. Kue pancong lebih dikenal di betawi dan jawa barat sehingga sering disebut kue pancong.
Comments
Post a Comment