Buroncong Pandan (kue Pancong Pandan). Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Rasanya yang gurih membuat semua tak ingin berhenti menikmati. Andai bisa bersua dengan mereka yang nun jauh disana tapi apalah daya keadaan tdk memungkinkan biarlah.
Kue bolu pandan banyak digemari anak anak maupun para remaja bahkan orang tua. Kue buroncong versi biasa terkadang menambahkan simpul daun pandan sebagai pemanis penampilan. Umumnya dibikin dari gula merah sehingga menghasilkan warna cokelat yang cerah. kamu bisa belajar memasak Buroncong Pandan (kue Pancong Pandan) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Buroncong Pandan (kue Pancong Pandan)
- berikut 250 gram terigu.
- menyiapkan 60 gram gula pasir.
- menyiapkan 1 butir telur.
- kamu butuh 500 ml air.
- menyiapkan 100 ml jus pandan (15 lembar daun pandan + air).
- kamu butuh 1/2 butir kelapa parut ukuran sedang.
- kamu butuh 3 tetes pasta pandan.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 sdt vanili bubuk.
Yet yet bisa dikreasikan dengan daun pandan, yang bikin selera ngemil kamu naik dua kali lipat! Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional The batter is made from the mixture of rice flour, grated ripe coconut, granulated crystal sugar, salt, coconut milk, pandan leaves (optional for aroma). Resep Kue Gandos Atau Kue Pancong. Enak Banget Eps Kue Pancong Cikarang Bekasi.
berikut petunjuk cara mengolah Buroncong Pandan (kue Pancong Pandan)
- Campur semua bahan dalam satu wadah dan aduk hingga adonan tercampur rata.
- Panaskan cetakan. Oleskan sedikit minyak kelapa atau margarin pada cetakan..
- Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup dan biarkan sampai matang. Gunakan api kecil cendeeung sedang agar kue tidak cepat gosong.
- Sajikan dan selamat menikmati.
Resep Kue Basah Putu Pandan Kue Tradisional Ala Rumahan. atha naufal. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati. Kue talam pandan juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat melakukan prosesnya. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Comments
Post a Comment