Kue rangi. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan.
Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kita bisa belajar mengolah Kue rangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue rangi
- kamu butuh Bahan rangi:.
- kamu butuh 200 gram kelapa yg agak muda parut kasar dgn parutan keju.
- menyiapkan 300 gram tepung tapioka.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- menyiapkan 100 ml air kelapa.
- berikut Secukupnya vanilli.
- menyiapkan Bahan saus gula merah:.
- berikut 150 gram gula merah.
- menyiapkan 250 ml air.
- kamu butuh 3 sdm tepung tapioka larutkan dgn 4 sdm air.
- berikut 1 lembar daun pandan.
- kamu butuh Secukupnya gula putih untuk tambahan jika suka manis.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Resep Membuat Kue Rangi -Salah satu jajanan pasar yang sampai saat ini cukup di sukai masyarakat yaitu kue rangi. Kue ini di ciptakan oleh tangan-tangan kreatif masyarakat Betawi.
berikut petunjuk cara mengolah Kue rangi
- Siapkan bahan2.
- Campur tepung tapioka,kelapa parut,garam dan air kelapa aduk rata hingga berbulir bulir,sisihkan.
- Panaskan wajan teflon,(sy menggunakan cetakan kue lumpur)ambil 1 genggam adonan rangi ratakan dan tekan2 dgn punggung sendok,masak dgn api kecil jika,sdh setengah matang tutup cetakan dan masak hingga matang,tdk perlu dibalik.
- Siapkan saus gula merah,masak air,gula merah dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih tambahkan gula putih dan masukan larutan tepung tapioka aduk rata masak dgn api kecil hingga mengkilap angkat.siap disajikan sebagai toping kue rangi.
Resep Kue Rangi -resep kue basah tradisional:Kue rangi merupakan kue tradisional betawi dari campuran kelapa parut dan tepung sagu disajikan saus gula merah. Kue rangi merupakan salah satu kue tradisional dari Betawi yang sudah mulai langka. Selain kerak telor, orang betawi juga punya camilan yang tak kalah enak. Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.
Comments
Post a Comment