Pukis menul menul. Video ini di ambil di daerah pasar kebayoran lama jakarta selatan, kebetulan teman saya yang berjualan jadi saya iseng nanya-nanya tips membuat nya karena. Kue pukis adalah salah satu kue basah panganan tradisional yang ngga kalah enaknya dengan martabak manis dan. masih ngeksis banget dari jam. Selamat mencoba dan selamat menonton. Видео Resep Pukis empuk Menul & Tips memakai Pada video kali ini Dapur Mamaku mengulas secara lengkap tentang Cara membuat Pukis dan tips.
Pukis ala pedagang bahannya sederhana tapi bikin orang ketagihan. Karena cara membuat adonan simpel dan lengkap dgn bahanya. Merdeka.com - Kalau membicarakan jajanan pinggir jalan yang mengingatkan pada masa kecil, pukis jelas termasuk salah satunya. kamu bisa belajar membuat Pukis menul menul menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Pukis menul menul
- menyiapkan 250 gr tepung terigu.
- kamu butuh 200 gr gula pasir.
- berikut 2 btr telur.
- berikut 400 ml santan.
- berikut 1 sdt ragi.
- kamu butuh 100 gr margarine.
Aromanya yang harum saat dipanggang pasti. Resep Pukis Empuk Lembut Menul Menul Anti Kempes. Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan.
berikut petunjuk cara mengolah Pukis menul menul
- Panaskan santan dengan api kecil sampai mendidih, diamkan sebentar supaya hangat.
- Mixer gula,telur dan ragi sampai mengembang..
- Masukan terigu dan santan hangat sedikit demi sedikit secara bergantian.
- Terakhir masukan mergarin yang sudah di cairkan.
- Diamkan adonan selama 1 jam sampai mengembang.
- Panggang adonan di cetakan,, dan kue pukispun siap disajikan.
Resep Pukis Menul Menul (Pengalaman Pribadi). Resep dan cara membuat pukis ini saya coba sendiri. Jadi ga perlu ragu untuk mencobanya. Cara Membuat Kue Pukis - Versi Wikipedia, pukis merupakan salah satu kue jadul khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan.
Comments
Post a Comment