Skip to main content

Resep: Pukis Pandan Coklat Keju Eggless Sedap

Pukis Pandan Coklat Keju Eggless.

Pukis Pandan Coklat Keju Eggless Kalian bisa belajar membuat Pukis Pandan Coklat Keju Eggless menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Pukis Pandan Coklat Keju Eggless

  1. menyiapkan 300 gr tepung terigu.
  2. menyiapkan 50 gram tepung beras.
  3. berikut 80 gram gula pasir (resep awal 100 gr).
  4. kamu butuh 2 sdm margarine di cairkan.
  5. berikut 1 sdt ragi.
  6. berikut 3 tetes pasta pandan.
  7. menyiapkan 500 ml santan/susu cair.
  8. menyiapkan Seujung sdt garam.
  9. berikut toping : meisis dan keju.

berikut petunjuk cara mengolah Pukis Pandan Coklat Keju Eggless

  1. Campurkan terigu,tepung beras,ragi,gula pasir, garam aduk rata,lalu beri sedikit demi sedikit santan,aduk rata dengan whisk jng sampai ada yg bergerindil..
  2. Masukkan mentega lalu aduk rata,tutup dengan kain serbet lalu diamkan 1 jam.
  3. Panaskan cetakan pukis, apabila sdh panas tuang adonan pukis hampir penuh, lalu tutup. Setelah agak setengah masak beri meisis diatasnya dan parutan keju.lalu tutup kembali. Apabila samping kanan kiri sdh berwarna coklat angkat dan letakan di piring loyang.
  4. Pukis pandan eggless ini meski tanpa telur,masih empuk hanya tdk selembut apabila memakai telur adonannya.tapi yg jelas masih enak untk camilan menemani disaat minum teh dan kopi..

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...