Roti serabi kuah kinca. Ini merupakan resep serabi pandan kuah kinca, jika ingin berwarna-warni maka buat dua adonan putih dan pandan. Atau bisa juga bagi adonan dalam resep ini menjadi dua bagian, gunakan air atau jus pandan sujinya secukupnya saja di salah satu adonannya. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat.
Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat subscribe iya,, Makasih. Bisa jadi Roti Tawar & Sobek. roti kirei hai teman teman kali ini saya membuat roti jala yang enak dan mudah banget membuatnya Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Kita bisa belajar mengolah Roti serabi kuah kinca menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Roti serabi kuah kinca
- berikut 15 sdm tepung terigu.
- berikut 3 munjung tepung beras.
- berikut 1/2 sdt ragu instan.
- berikut 1 sdt baking powder.
- menyiapkan 4 sdm gula pasir.
- berikut 1 butir telur.
- kamu butuh 250 ml santan.
- kamu butuh 1 tetes Pasta pandan.
- kamu butuh Bahan kinca:.
- berikut 1/4 kg gula jawa (disisir).
- kamu butuh 1 sachet santan.
- kamu butuh Gula pasir (secukupnya).
- berikut 2 daun pandan (disimpulkan).
Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Resep serabi kuah yang terbuat dari tepung beras dan santan serta dimasak diatas arang. Serabi di Indonesia yang terkenal antara lain serabi Solo Serai bandung disajikan dengan kuah kinca yaitu terdapat campuran santan, gula merah, dan daun pandan. Serabi adalah jajanan tradisional dan hampir disetiap wilayah di Indonesia punya jenis jajanan ini.
berikut petunjuk cara memasak Roti serabi kuah kinca
- Siapkan semua bahan dengan suhu ruangan..
- Siapkan wadah,campur semua bahan, tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tidak bergerindil. Setelah adonan halus masukkan pasta pandan. Aduk hingga rata..
- Setelah rata,diamkan adonan selama 30 Menit. Kemudian siapkan wajan teflon..
- Ambil satu sendok sayur adonan biarkan sampai berlubang. Kemudian tutup teflon. Tunggu sampai matang. Angkat sisihkan.
- Masukkan santan encer kemudian beri gula jawa, gula pasir dan daun pandan. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan piring / mangkok masukkan serabi dan kinca. Siap disantap.
Kangen makan serabi dan sedang punya nangka pemberian tetangga. maka menginspirasi aku utk membuat serabi. Mulai dari Serabi Solo, Serabi Jakarta, Serabi Kinca atau serabi Bandung, Serabi Mataram dan banyak lagi. Jika dilihat dari sejarahnya, sebenarnya belum ada yang dapat memastikan bagaimana cerita terciptanya dan siapa yang pertama kali membuat kue yang mirip martabak mini ini. Seperti kita ketahui serabi adalah makanan yang sangat disukai semua orang karena harganya sangat terjangkau sekali, lagi pula rasanya yang sangat gurih apalagi jika ditambahkan dengan sambal oncom pedas tentunya rasa. Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi.
Comments
Post a Comment