Skip to main content

Resep: Roti serabi kuah kinca Nikmat

Roti serabi kuah kinca. Ini merupakan resep serabi pandan kuah kinca, jika ingin berwarna-warni maka buat dua adonan putih dan pandan. Atau bisa juga bagi adonan dalam resep ini menjadi dua bagian, gunakan air atau jus pandan sujinya secukupnya saja di salah satu adonannya. Resep Kue Serabi Kinca enak dan mudah untuk dibuat.

Roti serabi kuah kinca Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat subscribe iya,, Makasih. Bisa jadi Roti Tawar & Sobek. roti kirei hai teman teman kali ini saya membuat roti jala yang enak dan mudah banget membuatnya Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Kita bisa belajar mengolah Roti serabi kuah kinca menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Roti serabi kuah kinca

  1. berikut 15 sdm tepung terigu.
  2. berikut 3 munjung tepung beras.
  3. berikut 1/2 sdt ragu instan.
  4. berikut 1 sdt baking powder.
  5. menyiapkan 4 sdm gula pasir.
  6. berikut 1 butir telur.
  7. kamu butuh 250 ml santan.
  8. kamu butuh 1 tetes Pasta pandan.
  9. kamu butuh Bahan kinca:.
  10. berikut 1/4 kg gula jawa (disisir).
  11. kamu butuh 1 sachet santan.
  12. kamu butuh Gula pasir (secukupnya).
  13. berikut 2 daun pandan (disimpulkan).

Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Resep serabi kuah yang terbuat dari tepung beras dan santan serta dimasak diatas arang. Serabi di Indonesia yang terkenal antara lain serabi Solo Serai bandung disajikan dengan kuah kinca yaitu terdapat campuran santan, gula merah, dan daun pandan. Serabi adalah jajanan tradisional dan hampir disetiap wilayah di Indonesia punya jenis jajanan ini.

berikut petunjuk cara memasak Roti serabi kuah kinca

  1. Siapkan semua bahan dengan suhu ruangan..
  2. Siapkan wadah,campur semua bahan, tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan tidak bergerindil. Setelah adonan halus masukkan pasta pandan. Aduk hingga rata..
  3. Setelah rata,diamkan adonan selama 30 Menit. Kemudian siapkan wajan teflon..
  4. Ambil satu sendok sayur adonan biarkan sampai berlubang. Kemudian tutup teflon. Tunggu sampai matang. Angkat sisihkan.
  5. Masukkan santan encer kemudian beri gula jawa, gula pasir dan daun pandan. Nyalakan kompor, masak hingga mendidih. Angkat.
  6. Siapkan piring / mangkok masukkan serabi dan kinca. Siap disantap.

Kangen makan serabi dan sedang punya nangka pemberian tetangga. maka menginspirasi aku utk membuat serabi. Mulai dari Serabi Solo, Serabi Jakarta, Serabi Kinca atau serabi Bandung, Serabi Mataram dan banyak lagi. Jika dilihat dari sejarahnya, sebenarnya belum ada yang dapat memastikan bagaimana cerita terciptanya dan siapa yang pertama kali membuat kue yang mirip martabak mini ini. Seperti kita ketahui serabi adalah makanan yang sangat disukai semua orang karena harganya sangat terjangkau sekali, lagi pula rasanya yang sangat gurih apalagi jika ditambahkan dengan sambal oncom pedas tentunya rasa. Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...