Skip to main content

Resep: Serabi Pandan Saus Kinca Nangka Enak

Serabi Pandan Saus Kinca Nangka.

Serabi Pandan Saus Kinca Nangka kamu bisa belajar membuat Serabi Pandan Saus Kinca Nangka menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi Pandan Saus Kinca Nangka

  1. berikut 300 gr tepung terigu segitiga biru.
  2. menyiapkan 100 gr tepung beras.
  3. berikut 60 gr gula pasir.
  4. menyiapkan 1 sdt fermipan ragi instan.
  5. kamu butuh 2 sdt baking powder.
  6. kamu butuh 2 telur.
  7. kamu butuh 500 ml santai kekentalan sedang.
  8. kamu butuh 2 sdt garam.
  9. kamu butuh 3 daun pandan (potong blender dengan sedikit air santan, saring).
  10. berikut Pasta pandan bila perlu untuk tambahan wangi dan warna.
  11. menyiapkan Bahan Kinca Nangka.
  12. kamu butuh 400 ml santan.
  13. kamu butuh 100 gr gula merah/sesuai selera.
  14. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  15. kamu butuh 1 lembar daun pandan.
  16. menyiapkan 1,5 sdt maizena larutkan dengan air (menyesuaikan kekentalan yg diinginkan).
  17. berikut Nangka dipotong2 dadu kecil (sesuai selera, lebih banyak lebih enak🤪).

berikut langkah cara memasak Serabi Pandan Saus Kinca Nangka

  1. Untuk serabi: campur semua bahan, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk/adukan balon sampai tidak bergerindik. Jangan dikocok seperti kocokan telur ya😶 masukkan air pandan, jika dirasa kurang wangi dan hijau bisa ditambah pasta pandan. Diamkan 30 menit sambil ditutup bagian atasnya dengan kain lembab..
  2. Panaskan wajan/teflon, beri minyak goreng setipis2nya agar tidak lengket. Masukkan satu centong ukuran sedang ke dalam wajan, masak dengan api kecil. Jika adonan ketebalan, bolong2nya tidak terbentuk. Angkat (jangan dibalik)..
  3. Untuk saus kinca: masak santan, gula merah, garam hingga mendidih masukkan pandan dan nangka. Masak hingga nangkan lembut kemudian masukkan maizena yg sudah dicampur air. Tes hingga kekentalan dan rasa yang diinginkan. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.