Skip to main content

Resep: Serabi Pandan Saus Kinca Nangka Enak

Serabi Pandan Saus Kinca Nangka.

Serabi Pandan Saus Kinca Nangka kamu bisa belajar membuat Serabi Pandan Saus Kinca Nangka menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi Pandan Saus Kinca Nangka

  1. berikut 300 gr tepung terigu segitiga biru.
  2. menyiapkan 100 gr tepung beras.
  3. berikut 60 gr gula pasir.
  4. menyiapkan 1 sdt fermipan ragi instan.
  5. kamu butuh 2 sdt baking powder.
  6. kamu butuh 2 telur.
  7. kamu butuh 500 ml santai kekentalan sedang.
  8. kamu butuh 2 sdt garam.
  9. kamu butuh 3 daun pandan (potong blender dengan sedikit air santan, saring).
  10. berikut Pasta pandan bila perlu untuk tambahan wangi dan warna.
  11. menyiapkan Bahan Kinca Nangka.
  12. kamu butuh 400 ml santan.
  13. kamu butuh 100 gr gula merah/sesuai selera.
  14. kamu butuh 1/2 sdt garam.
  15. kamu butuh 1 lembar daun pandan.
  16. menyiapkan 1,5 sdt maizena larutkan dengan air (menyesuaikan kekentalan yg diinginkan).
  17. berikut Nangka dipotong2 dadu kecil (sesuai selera, lebih banyak lebih enak🤪).

berikut langkah cara memasak Serabi Pandan Saus Kinca Nangka

  1. Untuk serabi: campur semua bahan, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk/adukan balon sampai tidak bergerindik. Jangan dikocok seperti kocokan telur ya😶 masukkan air pandan, jika dirasa kurang wangi dan hijau bisa ditambah pasta pandan. Diamkan 30 menit sambil ditutup bagian atasnya dengan kain lembab..
  2. Panaskan wajan/teflon, beri minyak goreng setipis2nya agar tidak lengket. Masukkan satu centong ukuran sedang ke dalam wajan, masak dengan api kecil. Jika adonan ketebalan, bolong2nya tidak terbentuk. Angkat (jangan dibalik)..
  3. Untuk saus kinca: masak santan, gula merah, garam hingga mendidih masukkan pandan dan nangka. Masak hingga nangkan lembut kemudian masukkan maizena yg sudah dicampur air. Tes hingga kekentalan dan rasa yang diinginkan. Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...