Serabi Solo. serabi solo d'java lebih gurih lebih enak. Mari bergabung bersama ratusan Mitra SERABI SOLO D'JAVA, yang telah menjalankan usahanya di berbagai kota di Indonesia. Nah bagi foodies yang berasal dari Jawa Tengah pasti sudah sering menemukan snack khas Solo ini nih.
Mulai dari serabi kocor khas Yogya, serabi/surabi Bandung yang sempat membuat heboh, sampai serabi solo yang biasa disebut Serabi Notosuman yang sangat terkenal itu. Cara Membuat Serabi Solo: Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, ragi, garam, dan santan encer. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. kamu bisa belajar memasak Serabi Solo menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian mengolah.
Berikut bahan Serabi Solo
- menyiapkan 600 ml santan dari 1 butir kelapa.
- kamu butuh 1 lembar daun pandan, disimpulkan.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 225 gr tepung beras.
- kamu butuh 1/2 sdt ragi instan.
- berikut 100 gr gula pasir.
- berikut 1/2 sdt garam (iya, garamnya dua kali).
- menyiapkan 1 butir telur.
- berikut Taburan.
- kamu butuh Secukupnya Keju cheddar parut.
- berikut Bahan isi.
- kamu butuh 4 buah nangka potong kotak kecil (sy ganti pakai kismis).
- kamu butuh Bahan Areh.
- berikut 100 ml santan dari 1 butir kelapa.
- berikut 1/4 sdt garam.
- berikut 4 lembar daun pandan.
Srabi Solo atau Serabi Solo (bahasa Jawa: ꦱꦿꦧꦶ ꦱꦭ, translit. Srabi Sala) adalah sebuah makanan ringan yang berasal dari Solo, Jawa Tengah. Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek. Serabi solo dengan ciri khas pinggir serabi yang renyah dan tipis untuk tengahnya tebal.
berikut langkah cara membuat Serabi Solo
- Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan..
- Tuang 150 ml rebusan santan sedikit demi sedikit ke atas campuran tepung beras, ragi instan, telur, garam, dan gula pasir sambil diuleni rata..
- Setelah adonan agak cair, keplok adonan sambil ditambahkan sisa santan sedikit-sedikit. Pengeplokan dilakukan 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam..
- Membuat areh. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Sisihkan..
- Panaskan wajan besi. Tuang adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur sambil digerakkan ke arah pinggir wajan agar adonan melebar. Biarkan berlubang lubang kecil. Taburkan bahan isi..
- Tutup wajan. Biarkan sampai matang. Oleskan areh. Tutup lagi sebentar agar meresap. Angkat..
- Taburi keju, dan siap dimakan. Jika ingin digulung, letakkan serabi di atas daun pisang yang sudah dipotong bulat. Taburi keju, gulung. Lapisi dengan plastik..
Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun sekarang ini telah banyak dimodifikasi dengan beraneka. Sajikan lezat dan nikmatnya hidangan martabak serabi Solo yang enak di rumah anda. Hidangan istimewa ini kami bagikan bersama resepnya agar bisa ditiru dengan mudah di rumah. Ya serabi merupakan makanan tradisional di Indonesia yang memiliki rasa khas dan unik. Biasanya jajanan ini memiliki rasa yang bervariasi, tergantung dari daerah asal, misalnya saja ada Serabi Solo.
Comments
Post a Comment