Kue Rangi Teflon. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.
Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Kangen dengan jajanan kue tradisional? ~ Cetakan kue pancong / kue pukis ~ Body terbuat dari Alumunium Diecast ~ Lapisan atas dilapisi dengan teflon berkualitas. Seperti salah satu kue tradisional bernama kue rangi yang juga dibuat dengan komposisi parutan kelapa yang dicampurkan dengan tepung sagu tani serta garam dalam pembuatan adonannya. kamu bisa belajar memasak Kue Rangi Teflon menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.
Berikut bahan Kue Rangi Teflon
- menyiapkan 1/2 kelapa (jangan terlalu tua) minta dibersihkan kulitnya.
- berikut 250 gram Tepung Sagu (sisakan 1sdm untuk saus).
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh 3 sdm Air Matang.
- kamu butuh Bahan Saus Gula Merah.
- kamu butuh 250 gram Gula Merah.
- berikut 400 ml Air.
- kamu butuh Nangka (kalo ada).
- menyiapkan 1 Lembar Daun Pandan.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Hanya beberapa jenis kue saja seperti kue kering, pizza, bakpia dan brownies sederhana. Ketika memanggang pakai teflon pastikan gunakan api sangat kecil karena hanya dengan api sangat kecil.
berikut petunjuk cara membuat Kue Rangi Teflon
- Parut Kelapa menggunakan parutan keju.
- Sisakan tepung sagu 1 sdm untuk saus gula merah..
- Campur Tepung Sagu, garam dan Parutan Kelapa. Aduk Rata menggunakan sendok.
- Masukkan 3 sdm air matang. Aduk menggunakan tangan hingga adonan menjadi berpasir.
- Panaskan teflon dengan api kecil. Masak adonan rangi. Jangan terlalu lebar ya momssss. Tutup saat dimasak, setelah agak matang. Balik..
- Saus Gula Merah. Rebus Gula Merah dan Air. Pakai daun pandan agar wangi..
- Setelah matang, saring gula merah diamkan. Campur dengan 1 sdm tepung sagu. Masak lagi hingga mengental.
- Setelah matang, olesi kue rangi yg sudah jadi dengan saus gula merah.
Okezone.com - Kumpulan berita kue rangi - Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau disebut kinca gula merah. Cara Membuat Kue Rangi Manis Sederhana. Kue rangi biasa disebut dengan sagu rangi. Kue ini memiliki rasa manis, gurih, dan memiliki bau Sekarang ini beberapa pedagang yang masih menjual kue rangi biasanya mencampurkan gula cair. Bukan cuma itu, kamu juga bisa membuat pie susu menggunakan teflon!
Comments
Post a Comment