Skip to main content

Bagaimana Membuat Kue Rangi Teflon Sedap

Kue Rangi Teflon. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.

Kue Rangi Teflon Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Kangen dengan jajanan kue tradisional? ~ Cetakan kue pancong / kue pukis ~ Body terbuat dari Alumunium Diecast ~ Lapisan atas dilapisi dengan teflon berkualitas. Seperti salah satu kue tradisional bernama kue rangi yang juga dibuat dengan komposisi parutan kelapa yang dicampurkan dengan tepung sagu tani serta garam dalam pembuatan adonannya. Kita bisa belajar memasak Kue Rangi Teflon menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.

Berikut bahan Kue Rangi Teflon

  1. kamu butuh 1/2 butir kelapa tua, kupas bersih kulitnya (yg berwarna coklat).
  2. berikut 250 gr tepung sagu / tapioka / kanji (kurangi 1 sdm utk sausnya).
  3. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  4. menyiapkan 3 sdm air matang.
  5. berikut 🍯 Saus Gula Merah :.
  6. berikut 400 ml air.
  7. kamu butuh 250 gr gula merah, sisir halus.
  8. menyiapkan 1 sdm tepung sagu / tapioka / kanji.
  9. berikut 5 butir nangka, potong dadu 1/2 cm.
  10. menyiapkan 1 lembar daun pandan, sobek2.

Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Hanya beberapa jenis kue saja seperti kue kering, pizza, bakpia dan brownies sederhana. Ketika memanggang pakai teflon pastikan gunakan api sangat kecil karena hanya dengan api sangat kecil.

berikut petunjuk cara membuat Kue Rangi Teflon

  1. Buat saus gula merah terlebih dahulu. Campurkan gula merah bersama dengan air dan daun pandan, masak hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan..
  2. Sementara menunggu gula merah dingin, parut kasar kelapa dengan menggunakan parutan keju..
  3. Saring cairan gula merah. Masukkan 1 sdm tepung sagu / tapioka / kanji dan potongan nangka. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk dengan menggunakan balloon whisk agar bagian bawahnya tidak gosong. Masak hingga meletup-letup / matang. Angkat. Sisihkan..
  4. Campurkan kelapa yg telah diparut dengan tepung sagu / tapioka / kanji dan garam. Aduk dengan menggunakan sendok. Setelah tercampur rata, tambahkan air. Remas2 dengan tangan hingga berbulir / berpasir..
  5. Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya. Gunakan api kecil. Masukkan beberapa sendok campuran tepung (sebaiknya tidak terlalu besar agar mudah untuk dibalik). Tutup wajan. Setelah setengah matang, balik kue. Tutup kembali wajan. Masak hingga matang. Lakukan hingga seluruh campuran tepung habis..
  6. Hidangkan kue rangi bersama dengan saus gula merah..

Okezone.com - Kumpulan berita kue rangi - Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau disebut kinca gula merah. Cara Membuat Kue Rangi Manis Sederhana. Kue rangi biasa disebut dengan sagu rangi. Kue ini memiliki rasa manis, gurih, dan memiliki bau Sekarang ini beberapa pedagang yang masih menjual kue rangi biasanya mencampurkan gula cair. Bukan cuma itu, kamu juga bisa membuat pie susu menggunakan teflon!

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.