Kue Rangi Teflon. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang.
Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Kangen dengan jajanan kue tradisional? ~ Cetakan kue pancong / kue pukis ~ Body terbuat dari Alumunium Diecast ~ Lapisan atas dilapisi dengan teflon berkualitas. Seperti salah satu kue tradisional bernama kue rangi yang juga dibuat dengan komposisi parutan kelapa yang dicampurkan dengan tepung sagu tani serta garam dalam pembuatan adonannya. Kita bisa belajar memasak Kue Rangi Teflon menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Kue Rangi Teflon
- kamu butuh 1/2 butir kelapa tua, kupas bersih kulitnya (yg berwarna coklat).
- berikut 250 gr tepung sagu / tapioka / kanji (kurangi 1 sdm utk sausnya).
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 3 sdm air matang.
- berikut 🍯 Saus Gula Merah :.
- berikut 400 ml air.
- kamu butuh 250 gr gula merah, sisir halus.
- menyiapkan 1 sdm tepung sagu / tapioka / kanji.
- berikut 5 butir nangka, potong dadu 1/2 cm.
- menyiapkan 1 lembar daun pandan, sobek2.
Kue Rangi atau sering disebut sagu rangi adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau sering disebut. Hanya beberapa jenis kue saja seperti kue kering, pizza, bakpia dan brownies sederhana. Ketika memanggang pakai teflon pastikan gunakan api sangat kecil karena hanya dengan api sangat kecil.
berikut petunjuk cara membuat Kue Rangi Teflon
- Buat saus gula merah terlebih dahulu. Campurkan gula merah bersama dengan air dan daun pandan, masak hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan..
- Sementara menunggu gula merah dingin, parut kasar kelapa dengan menggunakan parutan keju..
- Saring cairan gula merah. Masukkan 1 sdm tepung sagu / tapioka / kanji dan potongan nangka. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk dengan menggunakan balloon whisk agar bagian bawahnya tidak gosong. Masak hingga meletup-letup / matang. Angkat. Sisihkan..
- Campurkan kelapa yg telah diparut dengan tepung sagu / tapioka / kanji dan garam. Aduk dengan menggunakan sendok. Setelah tercampur rata, tambahkan air. Remas2 dengan tangan hingga berbulir / berpasir..
- Panaskan teflon atau wajan anti lengket lainnya. Gunakan api kecil. Masukkan beberapa sendok campuran tepung (sebaiknya tidak terlalu besar agar mudah untuk dibalik). Tutup wajan. Setelah setengah matang, balik kue. Tutup kembali wajan. Masak hingga matang. Lakukan hingga seluruh campuran tepung habis..
- Hidangkan kue rangi bersama dengan saus gula merah..
Okezone.com - Kumpulan berita kue rangi - Kue dari campuran kelapa parut dan tepung sagu ini disajikan dengan saus gula merah atau disebut kinca gula merah. Cara Membuat Kue Rangi Manis Sederhana. Kue rangi biasa disebut dengan sagu rangi. Kue ini memiliki rasa manis, gurih, dan memiliki bau Sekarang ini beberapa pedagang yang masih menjual kue rangi biasanya mencampurkan gula cair. Bukan cuma itu, kamu juga bisa membuat pie susu menggunakan teflon!
Comments
Post a Comment