Kue Bandros / Kue Pancong.
kamu bisa belajar mengolah Kue Bandros / Kue Pancong menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue Bandros / Kue Pancong
- kamu butuh 450 ml santan (kekentalan sedang).
- berikut 140 gr tepung beras.
- berikut 1 sdm tepung kanji.
- berikut 1 sdt garam.
- menyiapkan 150 gr kelapa parut.
berikut langkah cara mengolah Kue Bandros / Kue Pancong
- Siapkan semua bahan..
- Masak santan sampai hangat² kuku, sisihkan..
- Dalam wadah, campur tepung beras, kanji, garam dan kelapa, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, lalu aduk rata..
- Panaskan cetakan (saya pake cetakan kue pukis), oles dengan sedikit minyak, tuang adonan kedalam cetakan (jangan terlalu penuh), biarkan kering, tutup. Angkat kue apabila bagian bawahnya sudah berwarna kuning kecoklatan. Sajikan..
- .
Comments
Post a Comment