Skip to main content

cara mudah mengolah Kue Rangi anti gagal Sedap

Kue Rangi anti gagal. Lihat juga resep Kue Rangi Teflon enak lainnya. Assalamualaikum selamat datang di channel tripujis, kali ini aku masak yg simpel dan praktis banget karena gak perlu oven dan kukus bisa bikin kue lebaran. Jenis kue kering dengan bentuk bulat ini memang paling pas dihidangkan saat hari raya lebaran.

Kue Rangi anti gagal Berikut tips membuat kue kering anti gagal. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji (orang Betawi biasa menyebutnya tepung sagu) dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang. kamu bisa belajar mengolah Kue Rangi anti gagal menggunakan 9 bahan dan 10 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan Kue Rangi anti gagal

  1. berikut 🍪 Bahan kue.
  2. menyiapkan 240 gr sagu tani.
  3. berikut 380 gr / 1 btr kelapa uk. Sedang, parut kasar.
  4. kamu butuh 100 ml air kelapa / air mineral.
  5. berikut Secukupnya garam.
  6. menyiapkan 🍪 Bahan saus gula.
  7. kamu butuh 170 gr gula aren, iris2.
  8. berikut 300 ml air.
  9. kamu butuh 40 gr sagu tani.

Kue rangi or also called sagu rangi is an Indonesian coconut kue or traditional snack made of a coconut and starch-based batter and cooked in a special molded pan. It is one of the traditional Betawi snack of Jakarta. Kue rangi often described as Indonesian coconut waffle. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal.

berikut petunjuk cara mengolah Kue Rangi anti gagal

  1. Cara membuat kue rangi : - Cuci kelapa, buang kulit arinya. Parut kasar kelapa (kelapa yg dipake seperti yg biasa ditukang es kelapa, tdk tua tidak terlalu muda).
  2. Campur semua bahan di wadah, tuang air kelapa / air sedikit demi sedikit.
  3. Uleni, sampai berbutir adonannya.
  4. Panaskan teflon. Masukkan adonan rangi, tekan2 dengan sendok kayu (supaya padat).
  5. Tutup teflonnya. Masak dgn api sedang selama 10 menit..
  6. Buka teflon, balik kue rangi. Masak lagi 3 menit (gausah ditutup lg). Angkat.
  7. Cara membuat saus gula merah kental: • Campur semua bahan kedalam panci, aduk rata.
  8. Nyalakan api, masak dgn api sedang. Aduk2 hingga mengental.
  9. Oleskan diatas kue rangi.
  10. Sajikan.

Resep Kue Kacang - Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya. Resep Kue Rangi Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak. Kue tradisional ini rasanya Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi atau rangin, adalah salah satu kue tradisional Betawi NCC lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang. Kue khas Indonesia tidak pernah ada kematian, ini antero akan memberikan resep kue pukis yang enak dan mengambang, anti gagal. resep mudah Kue yang satu ini dapat ditemukan di mana saja, dari pasar tradisional hingga mal. Tapi tidak semua kue pukis memiliki rasa yang enak dan sempurna.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...