Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. kamu bisa belajar mengolah Serabi kuah kinca menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Serabi kuah kinca
- kamu butuh 150 gr tepung terigu.
- kamu butuh 50 gr tepung beras.
- kamu butuh 2 sdm gula pasir.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- kamu butuh 1/2 sdt baking powder.
- berikut 1/2 sdt ragi instan.
- berikut 1 butir telur.
- menyiapkan 250 ml santan.
- menyiapkan Bahan Kuah.
- berikut 100 gr gula merah.
- kamu butuh 400 ml santan.
- berikut 200 gr durian.
- berikut Vanili atau daun pandan.
- menyiapkan 1 sdm tepung maizena.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut langkah cara membuat Serabi kuah kinca
- Campurkan semua bahan, masukan santan perlahan, diamkan 30 menit ditutup kain bersih.
- Cetak adonan di atas teflon yang sudah di panaskan.
- Campurkan bahan kuah (diblender kecuali tepung maizena) masukan pandan, panaskan, sampai gula meleleh, masukan tepung maizena.
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment