Skip to main content

Resep: 748. Pukis Tape Kacang Nikmat

748. Pukis Tape Kacang.

748. Pukis Tape Kacang kamu bisa belajar mengolah 748. Pukis Tape Kacang menggunakan 19 bahan dan 9 langkah. ini cara kamu membuat.

Berikut bahan 748. Pukis Tape Kacang

  1. menyiapkan Bahan biang:.
  2. berikut 1 sdm tepung terigu pro sedang.
  3. berikut 1/2 sdm ragi instan.
  4. kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  5. kamu butuh 50 ml air hangat.
  6. menyiapkan Bahan A:.
  7. kamu butuh 150 gr tape singkong tanpa serat.
  8. menyiapkan 3 btr telur antero.
  9. menyiapkan 400 ml santan matang (direbus dengan 2 lbr daun pandan).
  10. menyiapkan Bahan B:.
  11. berikut 250 gr tepung terigu pro sedang.
  12. berikut 50 gr tepung terigu pro rendah.
  13. kamu butuh 25 gr susu bubuk.
  14. kamu butuh 200 gr gula pasir.
  15. kamu butuh 1/2 sdt garam halus.
  16. kamu butuh 1 sdt vanili bubuk.
  17. menyiapkan 100 gr kacang tanah sangrai, giling agak kasar.
  18. berikut Bahan C.
  19. kamu butuh 100 gr margarin/buter, cairkan.

berikut langkah cara memasak 748. Pukis Tape Kacang

  1. Siapkan bahan sesuai resep..
  2. Buat biang. Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit hingga mengembang/berbuih..
  3. Blender bahan A hingga halus, sisihkan..
  4. Masukkan bahan B dalam mangkuk, aduk rata (sisakan sedikit untuk taburan). Masukkan biang dan tape blender, aduk rata..
  5. Masukkan margarin/butter cair dan kacang, aduk rata..
  6. Diamkan adonan selama 60 menit hingga adonan mengembang (jangan lupa menutup adonan dengan serbet /plastik)..
  7. Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Olesi dengan sedikit minyak sayur. Tunggu hingga panas merat di permukaan cetakan. Tuang adonan hingga 3/4 penuh, tutup cetakan. Tunggu beberapa saat hingga kue setengah matang, beri taburan kacang. Masak lagi hingga matang..
  8. Angkat🥰.
  9. Susun di piring saji, enjoy, happy baking😋😘.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.