Kue Pancong/ Bandros.
kamu bisa belajar memasak Kue Pancong/ Bandros menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Kue Pancong/ Bandros
- berikut 140 gram tepung beras.
- menyiapkan 10 gram tepung tapioka.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- berikut 2 sdm gula.
- berikut 200 gram kelapa muda diparut/ blender kasar.
- kamu butuh 300 ml santan kekentalan sedang.
- kamu butuh 100 ml air kelapa muda.
- kamu butuh 1/4 sdt vanili.
berikut petunjuk cara mengolah Kue Pancong/ Bandros
- Masak santan kemudian diamkan sampai hangat. Tambahkan garam dan vanili..
- Campur tepung beras, tepung tapioka, kelapa muda dan air kelapa dalam wadah. Kemudian tuang santan hangat sedikit demi sedikit..
- Panaskan cetakan takoyaki yg dilumuri sedikit minyak/ margarine. Masukkan adonan pancong, tutup cetakannya dan masak hingga kecoklatan di bagian bawah.
Comments
Post a Comment