Serabi jawa kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Cara Membuat Serabi Saus Kinca Menu Serabi Mini Kuah Kinca bisa jadi rekomendasi karena bikinnya mudah dan bisa pakai bahan seadanya. Jadi walau kemampuan bahasa Jawa ini pas-pasan saya pun memaksakan diri bertanya, "Pinten regane nggih Bu"? Serabi pandan ini mantap bersama saus kinca sederhana, tapi saya yakin dengan tambahan nangka atau durian pada sausnya. Kita bisa belajar memasak Serabi jawa kuah kinca menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi jawa kuah kinca
- berikut 100 gr tepung beras.
- menyiapkan 50 gr tepung terigu.
- berikut 200 ml fibercreme yang sudah di larutkan air panas.
- menyiapkan 2 sdt baking powder.
- menyiapkan 1 sdt ragi (fermipan).
- kamu butuh 1 sdm essence rasa pisang biar aromanya seger.
- kamu butuh 5 sdm gula.
- kamu butuh 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 butir putih telur kuningnya dipisahkan.
- kamu butuh Kuah kinca.
- kamu butuh 200 ml fibercream dilarutkan dalam air panas.
- menyiapkan 5 sdm brown sugar / gula jawa.
Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional.
berikut langkah cara membuat Serabi jawa kuah kinca
- Campur tepung terigu, tepung beras, gula, putih telur, baking powder, di aduk rata, lalu tambahkan fiber cream dia aduk hingga ngembang, lalu capurkan essence rasa pisang hingga aromanya tercium hmmm.
- Setelah diaduk rata, tanpa mixer yaa cukup diaduk manual aja, tutup adonan tunggu sampai 30 menit jgn sampai kurang atau lebih dari 30 menit karena mempengaruhi adonan, jadi harus pas ya buibuk.
- Setelah 30 menit, siapkan teflon yang dipanaskan di lumuri dengan mentega, cetak biasa satu persatu sampek timbul lubang2 gitu, jgn di balik ya buibu, ingat apinya kecil aja biar yg bagian bawah tidak terlalu gosong.
- Siap disantap.
Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Jaje laklak mirip dengan serabi di Jawa, tetapi memiliki perbedaan bahan dan topping. Baca juga: Resep Sate Plecing Singaraja Bali, Rasa Pedas dan Asam Segar. Bahan untuk pembuatan jaje laklak adalah tepung beras yang dicampur air dan pewarna alami seperti daun suji. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah.
Comments
Post a Comment