Serabi Kuah Kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santan𤤠enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kalian bisa belajar memasak Serabi Kuah Kinca menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi Kuah Kinca
- menyiapkan 150 gr tepung terigu.
- berikut 50 gr tepung beras.
- menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
- kamu butuh 1 sdt ragi instan.
- menyiapkan 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 3 sdm gula pasir.
- kamu butuh 250 ml santan.
- menyiapkan 1 butir telur.
- kamu butuh Bahan Kinca :.
- berikut 400 ml santan.
- kamu butuh 200 gr gula merah (sesuai selera).
- berikut Sejumput garam.
- menyiapkan 2 sdm tepung maizena.
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut petunjuk cara membuat Serabi Kuah Kinca
- Campurkan semua bahan serabi dalam wadah aduk hingga tidak bergerindil (kalo aku di saring lagi).
- Tutup dengan lap bersih diamkan selama 30-60 menit.
- Setelah didiamkan, panaskan teflon, panggang dengan api sedang, jika mulai muncul lubang, tutup teplon sebentar sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Kuah kinca : tuangkan santan, gula merah dan garam dalam panci, masak sampai mendidih dan gula larut. Matilan api dan Saring biar kotoran gula tidak tersisa..
- Setelah di saring nyalakan api kembali dan tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan mendidih. Angkat dan sajikan.
- Note : boleh ditambahkan essense pandan atau pewarna makanan ya sesuai selera.
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment