Skip to main content

Resep: Serabi Kuah Kinca Enak

Serabi Kuah Kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.

Serabi Kuah Kinca Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santan🤤 enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kalian bisa belajar memasak Serabi Kuah Kinca menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Serabi Kuah Kinca

  1. menyiapkan 150 gr tepung terigu.
  2. berikut 50 gr tepung beras.
  3. menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
  4. kamu butuh 1 sdt ragi instan.
  5. menyiapkan 1/2 sdt garam.
  6. menyiapkan 3 sdm gula pasir.
  7. kamu butuh 250 ml santan.
  8. menyiapkan 1 butir telur.
  9. kamu butuh Bahan Kinca :.
  10. berikut 400 ml santan.
  11. kamu butuh 200 gr gula merah (sesuai selera).
  12. berikut Sejumput garam.
  13. menyiapkan 2 sdm tepung maizena.

Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.

berikut petunjuk cara membuat Serabi Kuah Kinca

  1. Campurkan semua bahan serabi dalam wadah aduk hingga tidak bergerindil (kalo aku di saring lagi).
  2. Tutup dengan lap bersih diamkan selama 30-60 menit.
  3. Setelah didiamkan, panaskan teflon, panggang dengan api sedang, jika mulai muncul lubang, tutup teplon sebentar sampai matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Kuah kinca : tuangkan santan, gula merah dan garam dalam panci, masak sampai mendidih dan gula larut. Matilan api dan Saring biar kotoran gula tidak tersisa..
  5. Setelah di saring nyalakan api kembali dan tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan mendidih. Angkat dan sajikan.
  6. Note : boleh ditambahkan essense pandan atau pewarna makanan ya sesuai selera.

Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah Kue pancong nangka Gurih

Kue pancong nangka . Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja. Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah. Berikut bahan Kue pancong nangka berikut 300 gram tepung beras. kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang. menyiapkan 1/2 sdt seasalt. berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk). kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang. berikut Coconut oil. Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, meru...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...