Serabi kuah santan🤤. Resep serabi kuah yang terbuat dari tepung beras dan santan serta dimasak diatas arang. Serabi di Indonesia yang terkenal antara lain serabi Solo Serai bandung disajikan dengan kuah kinca yaitu terdapat campuran santan, gula merah, dan daun pandan. Sebelum membuat serabi pandan kuah santannya, tentu siapkan dulu bahan-bahannya berikut ini.
Dilansir Okezone dari Instagram @bundanina_kitchen, ini dia resep serabi kuah santan yang bisa disimak. Baca Juga: Resep Akhir Pekan Telur Dadar Tempe, Praktis dan Lezat! Kue serabi biasanya dibuat dengan wajan tanah liat dan berukuran sedang. Kita bisa belajar membuat Serabi kuah santan🤤 menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Serabi kuah santan🤤
- berikut BAHAN BIANG :.
- menyiapkan 2 sdm tepung terigu protein sedang.
- berikut 1 sdm ragi instan (fermipan).
- kamu butuh 100 ml air pandan hangat (terbuat dari 200 ml air dan.
- berikut 4 lembar daun pandan dan direbus lalu saring)ambil airnya 100 ml.
- kamu butuh Campur semua bahan biang,aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- kamu butuh Sisihkan digelas takar.
- berikut BAHAN ADONAN :.
- kamu butuh 400 gr tepung beras(rose brand).
- menyiapkan 800 ml santan(400 kental+400 encer).
- kamu butuh 50 gr gula pasir(cairkan dengan sedikit air sampai larut).
- berikut 2 lembar daun pandan (dibagi 2).
- menyiapkan 2 butir telur ayam.
- kamu butuh 1/2 sdt garam halus.
- berikut 1/4 sdt perasa vanilla/vanilli bubuk.
- menyiapkan BAHAN KUAH :.
- kamu butuh 300 ml santan.
- kamu butuh 150 gr gula pasir.
- menyiapkan 350 gr gula merah(sisir).
- menyiapkan 200 ml air.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt perasa vanilla/vanilli bubuk.
- menyiapkan 2 lembar daun pandan (dibagi 2).
Kue serabi bisa dibilang panekuk atau pancake ala Indonesia. Jajanan tradisional asal Jawa ini terbuat dari tepung beras dan santan kelapa. Berikut ini resep cara bikin serabi pandan lembut dan empuk + kuah santan praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep serabi kuah paling enak dan gurih, dan di bawah ini kami.
berikut petunjuk cara mengolah Serabi kuah santan🤤
- Untuk bahan biang ambil air rebusan pandan tadi menjadi 100 ml lalu campurkan semua bahan biang tadi dan aduk rata ya.. lalu diamkan 15 menit hingga berbusa.
- Untuk adonan! Tepung beras dan telur ayam diaduk dan dituangi 400 ml santan + larutan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata..
- .
- Lalu tambahkan bahan biang,aduk hingga rata. Lalu tambahkan sisa santan 400 ml dan aduk kembali hingga rata dan tidak ada yg menggumpal. Lalu masukkan daun pandan, garam halus dan vanili. Aduk rata. Dan diamkan selama 45 menit (ditutup).
- Setelah 45 menit. Panaskan teflon,setelah panas tuang adonan serabi,biarkan keluar pori pori kemudian tutup dan panggang hingga matang menggunakan api kecil. Lakukan hal ini ke semua adonan yaa. *Lupa fotokan adonan yg didalam cetakan dan yg sudah masak didalam cetakan🤭*.
- UNTUK BAHAN KUAH: masukkan semua bahan jadi satu,aduk* sampai gula larut dan mendidih. Icip rasa ya.. jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir atau gula merah yaa. *lupa juga fotokan pembuatan bahan kuah🤭*.
- Setelah serabi masak.. siram deh dengan kuah santannya...
Kue takjil buka puasa kue serabi kuah santan tentunya banyak yang jual ketika akan berbuka puasa, tapi alangkah enaknya kue tersebut kita buat Untuk lainnya lebih mudah di dapat. Selengkapnya cara membuat kue serabi kuah santan dan bahan bahan yang diperlukan silahkan ikuti berikut ini Serabi Kuah Santan Padang. 🎬 Видео. ℹ️ Описание. Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca. Tetapi di zaman serba modern ini serabi juga sudah dimodernisasi dengan tambahan topping. Serabi dapat ditambahkan dengan topping seperti keju, cokelat, stroberi, durian, sosis, telur bahkan irisan daging ayam.
Comments
Post a Comment