Skip to main content

Resep: Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki) Enak

Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki).

Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki) Kalian bisa belajar membuat Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki) menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu memasak.

Berikut bahan Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki)

  1. menyiapkan 17 sdm tepung terigu.
  2. menyiapkan 7 sdm tepung beras.
  3. berikut 1 butir telur.
  4. berikut 3 sdm gula pasir.
  5. menyiapkan 1/2 sdt vanilli.
  6. berikut 1/2 sdt fermipan.
  7. menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. berikut 1/2 sdt garam.
  9. menyiapkan 1 saset santan kara kecil 65 mL.
  10. berikut 300 mL air.
  11. kamu butuh Bahan Kuah Kinca.
  12. kamu butuh 5 sdm gula aren yg sudah disisir halus (manis sesuai selera).
  13. menyiapkan 1 sdm gula pasir (boleh skip).
  14. berikut 1/2 sdt garam.
  15. menyiapkan 1/2 sdt vanilli (bisa ganti 2 lembar pandan jika ada).
  16. menyiapkan 2 saset santan kara kecil 65 mL.
  17. berikut 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dengan 2 sdm air.
  18. kamu butuh 500 mL air.

berikut petunjuk cara membuat Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki)

  1. Campur semua bahan serabi sampai tercampur rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang bergerindil dan menghasilkan adonan yg kental..
  2. Tutup adonan serabi dengan serbet lembab dan diamkan adonan selama 30 menit..
  3. Setelah 30 menit, aduk sebentar adonan utk mengeluarkan udara di dalamnya..
  4. Cetak adonan dengan cetakan takoyaki. Lebih mudah menuang adonan dengan ceret atau gelas ukur yg ada ujungnyaa. Agar tidak belepotan seperti saya. Hehe. Saya tuang pakai sendok sayur..
  5. Tunggu hingga serabi berlubang lalu tutup dengan penutupnya dan tunggu hingga matang. Angkat dan simpan dalam wadah..
  6. Cara membuat kuah kinca: Panaskan gula, garam dan vanilli dengan air hingga gula larut dan air mendidih. Setelah itu, masukkan santan kara, aduk sebentar sampai tercampur rata lalu masukkan larutan maizena. Jika sudah mendidih dan mulai mengental, matikan api..
  7. Sajikan serabi bersama siraman kuah kinca. Selamat mencoba dan menikmati, semoga suka ya^^.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...