Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki).
Kalian bisa belajar membuat Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki) menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki)
- menyiapkan 17 sdm tepung terigu.
- menyiapkan 7 sdm tepung beras.
- berikut 1 butir telur.
- berikut 3 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdt vanilli.
- berikut 1/2 sdt fermipan.
- menyiapkan 1/2 sdt baking powder.
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1 saset santan kara kecil 65 mL.
- berikut 300 mL air.
- kamu butuh Bahan Kuah Kinca.
- kamu butuh 5 sdm gula aren yg sudah disisir halus (manis sesuai selera).
- menyiapkan 1 sdm gula pasir (boleh skip).
- berikut 1/2 sdt garam.
- menyiapkan 1/2 sdt vanilli (bisa ganti 2 lembar pandan jika ada).
- menyiapkan 2 saset santan kara kecil 65 mL.
- berikut 1 sdm tepung maizena yg dilarutkan dengan 2 sdm air.
- kamu butuh 500 mL air.
berikut petunjuk cara membuat Serabi Mini Kuah Kinca (takaran sendok, pakai cetakan takoyaki)
- Campur semua bahan serabi sampai tercampur rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang bergerindil dan menghasilkan adonan yg kental..
- Tutup adonan serabi dengan serbet lembab dan diamkan adonan selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, aduk sebentar adonan utk mengeluarkan udara di dalamnya..
- Cetak adonan dengan cetakan takoyaki. Lebih mudah menuang adonan dengan ceret atau gelas ukur yg ada ujungnyaa. Agar tidak belepotan seperti saya. Hehe. Saya tuang pakai sendok sayur..
- Tunggu hingga serabi berlubang lalu tutup dengan penutupnya dan tunggu hingga matang. Angkat dan simpan dalam wadah..
- Cara membuat kuah kinca: Panaskan gula, garam dan vanilli dengan air hingga gula larut dan air mendidih. Setelah itu, masukkan santan kara, aduk sebentar sampai tercampur rata lalu masukkan larutan maizena. Jika sudah mendidih dan mulai mengental, matikan api..
- Sajikan serabi bersama siraman kuah kinca. Selamat mencoba dan menikmati, semoga suka ya^^.
Comments
Post a Comment