Serabi Solo.
kamu bisa belajar membuat Serabi Solo menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Serabi Solo
- berikut 350 ml santan kental (130ml santan instan + air).
- menyiapkan 2 lembar daun pandan.
- berikut 100 g tepung beras (rosband).
- menyiapkan 1 sdm terigu prosedang (segitiga).
- kamu butuh 25 g gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdm ragi instan.
- berikut 1/4 sdt garam.
- berikut 1/4 sdt vanili bubuk.
- menyiapkan 1/4 sdt baking soda (sy skip).
- menyiapkan Toping.
- menyiapkan Filling coklat.
- berikut Buah nangka.
berikut petunjuk cara mengolah Serabi Solo
- Masak santan hingga mendidih sambil di aduk perlahan agar santan tidak pecah. Sisihkan 50 ml sebagai areh...
- Campur semua bahan kering. Bila santan sudah hangat masukkan sedikit demi sedikit sampai semua larut. Cukup di aduk dengan whisk saja...
- Diamkan adonan selama 1 jam/sampai berbuih...
- Panaskan teflon. Olesi dengan minyak tipis2. Tuang 1 sendok sayur adonan. Tungu hingga berongga. Tambahkan areh dan toping nya. Tutup sebentar lalu angkat...
- Ulangi sampai adonan habis.. dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment