Serabi tepung terigu. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional. Siapkan wadah yang bersih dan berukuran cukup besar, masukan bahan-bahan seperti tepung terigu, kelapa parut, dan garam. Serabi merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang dikenal cukup luas di Indonesia.
Campurkan semua bahan kering, tepung beras, tepung terigu, ragi instan dan gula pasir campur. Mirip seperti pancake, serabi atau serabi merupakan jajanan tradisional khas Indonesia yang biasa dibuat dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat. Di Indonesia, serabi ada banyak macamnya. kamu bisa belajar memasak Serabi tepung terigu menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Serabi tepung terigu
- menyiapkan 250 gr tepung terigu.
- kamu butuh 1/2 sdt fermipan.
- menyiapkan 500 ml Santan.
- menyiapkan 1 sdt garam.
- menyiapkan 2 butir telur.
- menyiapkan Kuah kinca (semua dimasak sampai mendidih).
- berikut 200 gr gula aren.
- menyiapkan 750 ml santan.
- berikut secukupnya Gula.
- menyiapkan Vanili bubuk.
- kamu butuh Garam.
Hi guys,.dividio kali ini, saya membagikan resep serabi, dengan tepung terigu dan kuah kinca Resep serabi/surabi/soerabi/sambareh/apem selong tepung beras khas. Lihat juga resep Serabi Tepung Beras Kinca Durian enak lainnya. Tepung Beras, tepung Terigu, Santan kental secukupnya (bisa juga pake kelapa muda parut), Kelapa Parut secukupnya (untuk. Tepung terigu adalah tepung serba bisa.
berikut petunjuk cara mengolah Serabi tepung terigu
- Telur dimixer sampai mengembang.
- Tambahkan Santan, mixer kecepatan rendah, tambahkan tepung, fermipan, garam. Mixer sampai adonan halus. Diamkan 30 menit..
- Bila telah mengembang, panaskan cetakan serabi (sy menggunakan cetakan pancake), tuang 3/4 adonan, tunggu sampai serabi berlubang Dan matang. Sajikan dengan kuah kinca..
Tepung terigu sudah menjadi bahan utama hampir semua pembuatan kue. Namun, bukan berarti kita jadi ceroboh dengan asal-asalan memilih tepung terigu. Dari manapun itu, bahan dasar serabi umumnya sama, menggunakan tepung beras, tepung terigu, dan parutan kelapa muda. Perpaduan rasa manis dan gurihnya sungguh nikmat. Disamping bisa lebih mengoptimalkan bahan dasar tepung terigu tersebut sebagai bahan dalam Berbagai produk tepung seperti segi tiga biru, cakra kembar bogasari, Hbt tepung terigu, sariboga.
Comments
Post a Comment