Skip to main content

Bagaimana mengolah Kue Pancong Keju Enak

Kue Pancong Keju. Kali ini kita jajan kuliner di daerah bekasi, pancong, bukan pancong balap tapi pancong yang ada di deket rumah gua, mungkin next time gua bakal ke pancong. Kue Pancong Nutella Kue Pancong ini merupakan kue pancong original yang ditaburi oleh Keju dan Coklat Kacang, yang bakal enak deh. Tunggu sampai kue pancong matang, tandanya kue pancong yang matang akan berwarna kecoklatan.

Kue Pancong Keju Kue Pancong merupakan sebuah varian kue basah yang memiliki bentuk setengah lingkaran. Tambahkan pula parutan keju sebagai topingnya. Tunggu kue tersebut sampai matang secara. kamu bisa belajar memasak Kue Pancong Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Kue Pancong Keju

  1. kamu butuh 500 gr tepung beras.
  2. menyiapkan 2 sdm munjung tepung terigu.
  3. kamu butuh 500 gr santan kental (lebihkan 250gr,kalo adonan kental).
  4. berikut 1/2 butir Kelapa parut muda.
  5. berikut 300 gr air.
  6. kamu butuh 1 sdm garam.
  7. menyiapkan 1 bungkus vanili.
  8. berikut Toping keju parut.
  9. kamu butuh Gula pasir untuk taburan kalo mau manis.

Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin.

berikut petunjuk cara mengolah Kue Pancong Keju

  1. Campur santan dan air..
  2. Campur bahan kering semua aduk rata, tambahkan santan. Aduk pakai whisk biar gak ada gumpalan tepung. Adonan encer tidak kental.
  3. Oles cetakan dengan margarin..
  4. Tuang adonan, taburi parutan keju, masak dengan api kecil hingga kecoklatan.
  5. Kalau mau ada manis, taburi gula pasir saat hampir matang..

Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju slice lalu Cutup. Untuk variasi hiasan bagian atas (topping), selain keju irisan. Sekilas, bentuk kue pancong terlihat sama seperti kue pukis. Saat ini, filling onde-onde makin beragam lagi. Mulai dari cokelat, green tea, hingga keju mozarella.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa...

cara mudah mengolah 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Lezat

183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) . kamu bisa belajar membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kalian memasak. Berikut bahan 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) menyiapkan 200 gram tepung beras. kamu butuh 200 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN BIANG:. kamu butuh 100 gram tape singkong. menyiapkan 1/2 sdt ragi instan. berikut 3 sdm tepung beras. kamu butuh 1 sdm gula pasir. menyiapkan 150 ml air hangat. menyiapkan ▶️ BAHAN KUAH. berikut 200 gram gula aren. berikut 350 ml air. kamu butuh seujung sdt garam. kamu butuh 1 lembar daun pandan. berikut langkah cara membuat 183. Apam Batil Barabai (Serabi Khas Banjar) Siapkan semua bahan untuk biang, aduk rata semua bahan biang. sisihkan.. Bahan biang tadi masukkan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras yang...

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik...