Skip to main content

Bagaimana mengolah Serabi kuah kinca nangka Sedap

Serabi kuah kinca nangka. Assalamu'alaikum Jumpa lagi di Channel Dapur Harian Bunda Pada kesempatan kali ini saya coba share resep Serabi Kinca Nangka, biasanya serabi itu kincanya. Ini merupakan resep serabi pandan kuah kinca, jika ingin berwarna-warni maka buat dua adonan putih dan pandan. Atau bisa juga bagi adonan dalam resep ini menjadi dua bagian, gunakan air atau jus pandan sujinya secukupnya saja di salah satu adonannya.

Serabi kuah kinca nangka Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Resep serabi kuah yang terbuat dari tepung beras dan santan serta dimasak diatas arang. Serabi di Indonesia yang terkenal antara lain serabi Solo Serai bandung disajikan dengan kuah kinca yaitu terdapat campuran santan, gula merah, dan daun pandan. Kalian bisa belajar memasak Serabi kuah kinca nangka menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah.

Berikut bahan Serabi kuah kinca nangka

  1. berikut 500 gr tepung terigu.
  2. menyiapkan 1 sdm ragi aktif.
  3. kamu butuh 1 sachet kara.
  4. menyiapkan 5 sdm gula pasir.
  5. menyiapkan secukupnya Garam.
  6. kamu butuh secukupnya Air.
  7. berikut secukupnya Perasa pandan.
  8. kamu butuh 2 sdm Vanili bubuk.
  9. kamu butuh Kuah kinca nangka:.
  10. berikut 200 gr nangka matang.
  11. berikut 2 sachet kara.
  12. kamu butuh 100 gr gula merah.
  13. berikut 3 lembar oandan simpul.
  14. kamu butuh 1 sdm maizena.
  15. kamu butuh secukupnya Garam.

Untuk kali ini, tak ada salahnya mencoba menyajikan serabi kuah kinca yang terkenal kelezatannya. Seperti dikutip dari @rabbit.inthekitchen, berikut ini cara memasak serabi kuah kinca yang cocok disantap saat buka puasa. Ada dua jenis serabi, yang pertama serai manis dengan memakai kinca dan serbai asin menggunakan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Kue serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat eksis sampai saat ini.

berikut langkah cara memasak Serabi kuah kinca nangka

  1. Serabi : campur semua bahan menjadi satu... tekstur adonan kental. Diamkan 30 menit. Lalu bagi adonan menjadi 2. Satu original satu berikan perasa pandan secukupnya. Lalu cetak dgn telvon sesuai selera masing2,, adonan jgn dibalik ya. Matang angkat sisihkan.
  2. Kuah kinca nangka: campur semua bahan kecuali nangka. Dan maizena.. aduk smpai benar2 mendidih.. lalu masukkan nangka. Icip rasa.. klo sdh oke terakhir masukkan tepung maizena yg sdh dilarutkan air. Lalu sajikan dgn serabi hangat2😊.

Banyak orang melakukan tapping dengan beraneka bahan baru. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan kuah durian yang creamy banget. Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan beberapa topping, seperti topping keju, durian, nangka, telur, bahkan irisan daging ayam. Umumnya, cara memasak serabi terbilang unik. Serabi pancakes are found throughout Java, but they are usually associated with the cities of Bandung and Solo.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.