Serabi kuah kinca nangka. Assalamu'alaikum Jumpa lagi di Channel Dapur Harian Bunda Pada kesempatan kali ini saya coba share resep Serabi Kinca Nangka, biasanya serabi itu kincanya. Ini merupakan resep serabi pandan kuah kinca, jika ingin berwarna-warni maka buat dua adonan putih dan pandan. Atau bisa juga bagi adonan dalam resep ini menjadi dua bagian, gunakan air atau jus pandan sujinya secukupnya saja di salah satu adonannya.
Namun meski demikian, hal itu tidak mengurangi kepopuleran kue serabi. Bahan kuah kinca Resep serabi kuah yang terbuat dari tepung beras dan santan serta dimasak diatas arang. Serabi di Indonesia yang terkenal antara lain serabi Solo Serai bandung disajikan dengan kuah kinca yaitu terdapat campuran santan, gula merah, dan daun pandan. Kalian bisa belajar memasak Serabi kuah kinca nangka menggunakan 15 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Serabi kuah kinca nangka
- berikut 500 gr tepung terigu.
- menyiapkan 1 sdm ragi aktif.
- kamu butuh 1 sachet kara.
- menyiapkan 5 sdm gula pasir.
- menyiapkan secukupnya Garam.
- kamu butuh secukupnya Air.
- berikut secukupnya Perasa pandan.
- kamu butuh 2 sdm Vanili bubuk.
- kamu butuh Kuah kinca nangka:.
- berikut 200 gr nangka matang.
- berikut 2 sachet kara.
- kamu butuh 100 gr gula merah.
- berikut 3 lembar oandan simpul.
- kamu butuh 1 sdm maizena.
- kamu butuh secukupnya Garam.
Untuk kali ini, tak ada salahnya mencoba menyajikan serabi kuah kinca yang terkenal kelezatannya. Seperti dikutip dari @rabbit.inthekitchen, berikut ini cara memasak serabi kuah kinca yang cocok disantap saat buka puasa. Ada dua jenis serabi, yang pertama serai manis dengan memakai kinca dan serbai asin menggunakan oncom yang telah dibumbui diatasnya. Kue serabi merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat eksis sampai saat ini.
berikut langkah cara memasak Serabi kuah kinca nangka
- Serabi : campur semua bahan menjadi satu... tekstur adonan kental. Diamkan 30 menit. Lalu bagi adonan menjadi 2. Satu original satu berikan perasa pandan secukupnya. Lalu cetak dgn telvon sesuai selera masing2,, adonan jgn dibalik ya. Matang angkat sisihkan.
- Kuah kinca nangka: campur semua bahan kecuali nangka. Dan maizena.. aduk smpai benar2 mendidih.. lalu masukkan nangka. Icip rasa.. klo sdh oke terakhir masukkan tepung maizena yg sdh dilarutkan air. Lalu sajikan dgn serabi hangat2😊.
Banyak orang melakukan tapping dengan beraneka bahan baru. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka, bahkan kuah durian yang creamy banget. Kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan beberapa topping, seperti topping keju, durian, nangka, telur, bahkan irisan daging ayam. Umumnya, cara memasak serabi terbilang unik. Serabi pancakes are found throughout Java, but they are usually associated with the cities of Bandung and Solo.
Comments
Post a Comment