Kue Pukis. Cara membuat pukis untuk jualan menggunakan resep irit telur dan irit bahan tetep enak agar menghasilkan. Bisa dikatakan kue pukis ini juga merupakan modifikasi dari kue wafel loh. Meskipun di pasaran ataupun kafe bayak dijajakan, nggak ada salahnya kamu coba membuat kue pukis sendiri.
Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan juga santan. Resep kue pukis - Makanan khas Indonesia memang sangat beragam mulai dari makanan berat yang bervariasi sampai makanan ringan atau jajanannya. Kalau makanan beratnya biasanya memiliki khas. Kalian bisa belajar membuat Kue Pukis menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu membuat.
Berikut bahan Kue Pukis
- menyiapkan 250 gr gula pasir.
- berikut 5 btr telur.
- kamu butuh 1 sdt emulsifier.
- kamu butuh 500 gr terigu serbaguna.
- kamu butuh 1 sdt vanilli.
- kamu butuh Seujung sdt garam halus.
- menyiapkan 1/2 bks ragi instant.
- kamu butuh 1/2 kaleng susu kental manis putih.
- menyiapkan 500 ml santan(dari 2 bks santan kemasan 65 ml+air).
- berikut 150 gr margarin(saya 100 gr margarin+50 gr butter)lelehkan.
- menyiapkan Margarin/butter untuk olesan.
- menyiapkan Topping kalau suka(keju/coklat butir/kismis/ham,dll).
Kue pukis adalah salah satu sajian kue yang nikmat. Hidangan kue yang satu ini pun bisa dengan mudah dibuat dirumah dengan begini anda akan dapat menikmati sajian kue pukis yang sedap. Penggemar kue pukis ini tidak hanya berasal dari satu golongan usia saja melainkan terdiri dari Silahkan di simak bahan-bahan dan langkah-langkah cara membuat kue pukis yang enak di bawah ini. Kue Pukis merupakan salah satu kue khas indonesia yang dibuat dari tepung terigu dan campuran santan serta gula dan ragi.
berikut langkah cara memasak Kue Pukis
- Mixer telur+gula pasir+emulsifier sampai mengembang dan kental..
- Masukkan bahan2 lain satu persatu sambil dimixer pelan. Setelah adonan rata,tutup wadah dengan serbet,diamkan 2 jam..
- Setelah 2 jam,adonan akan naik. Aduk2 agar turun kembali. Panaskan cetakan pukis,oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh karena adonan akan naik. Tutup. Kalau mau pakai topping,pas permukaannya setengah matang taburi topping. Polosan aja juga enak. Kalau permukaan pukis sudah kering,berarti sudah matang,angkat. Oles lagi cetakan dengan margarin,tuang adonan. Lakukan sampai habis. Jaga api tetap kecil ya supaya gak cepat coklat tapi permukaan atasnya belum matang..
- Pukis yang baru dikeluarkan dari cetakan,panas2 langsung dioles margarin/butter. Saya suka wanginya kalau dioles butter. Pukis ini empuk ya mommies,sampai besoknya juga tetap lembut..
Kue pukis dan kue pancong sering dianggap sama sama, padahal beda banget, lho. Selain tempat asalnya, ada beberapa perbedaan kue pukis dan kue pancong yang harus kamu tahu. Umumnya kue pukis ini berwarna kekuningan dan diberi taburan/topping sesuai selera, seperti Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tak usah kuatir, cukup mudah dan bahan-bahannya mudah didapat. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.
Comments
Post a Comment