Serabi kuah kinca. lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah kincanya juga manis dan gurih. Helooo semua,kali ini saya lagi kepengen makan serabi (atau surabi?) kuah kinca. Serabi khas jawa barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya.
Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lihat juga resep Serabi kuah santanš¤¤ enak lainnya. Resep Serabi Kuah Kinca Gampang & Enak. Kita bisa belajar membuat Serabi kuah kinca menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Serabi kuah kinca
- kamu butuh 250 gr tepung terigu.
- menyiapkan 250 ml santan.
- berikut 1 btr telur ayam.
- menyiapkan 1 sdt ragi instan.
- menyiapkan Secukupnya garam.
- kamu butuh Secukupnya pewarna hijau (pasta pandan).
- kamu butuh Saus kinca:.
- berikut 2 lbr daun pandan (ikat simpul).
- kamu butuh 400 ml santan.
- menyiapkan 100 gr gula merah.
- berikut 2 sdm gula pasir.
- menyiapkan Sejumput garam.
- berikut 2 sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air).
Hanya DI aduk serabi kinca gula merah modal irit tanpa mixer tanpa cetakan. Berbeda dengan serabi pada umumnya, serabi kuah disajikan bersama dengan kuah khusus untuk menikmati sajian ini. Kuahnya pun bermacam-macam, ada kuah kinca, kuah nangka. Hari ini Kika Masak Serabi (Teflon) Kuah Kinca.
berikut langkah cara memasak Serabi kuah kinca
- Siapkan bahan-bahan:.
- Saus kinca: masukan santan gula merah gula pasir daun pandan dan garam aduk rata masak hingga mendidih lalu masukan larutan maizena aduk kembali hingga mengental dan sisih kan..
- Siapkan wadah kocok lepas telur ayam lalu masukan santan ragi instan dan tepung terigu aduk rata terakhir masukan garam dan pasta pandan aduk rata dgn wisker lalu saring adonan..
- Panaskan cetakan serabi atau snack maker setelah panas masukan 1 centong adonan kdlm cetakan lalu tutup dan tunggu serabi hingga matang lakukan hingga semua adoanan habis dan serabi siap disajikan bersama saus kinca..
Resep kue serabi dan cara bikin kue serabi. Rasa kue serabi manis dan enak khas aneka jajanan tradisional. Tekstur serabi yang empuk dan wangi dipadukan sama kuah kincanya. Serabi Teflon Kuah Kinca Anti Gagal. Resep Cara Membuat Serabi Bandung Kuah Saus Kinca Gula Merah.
Comments
Post a Comment