Skip to main content

cara mudah Membuat 1. Kue Lumpur Balok Ekspress Nikmat

1. Kue Lumpur Balok Ekspress.

1. Kue Lumpur Balok Ekspress Kalian bisa belajar membuat 1. Kue Lumpur Balok Ekspress menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.

Berikut bahan 1. Kue Lumpur Balok Ekspress

  1. menyiapkan Bahan Dasar/Asli.
  2. menyiapkan 500 g kentang kukus, haluskan.
  3. berikut 250 g tepung terigu.
  4. kamu butuh 250 g gula pasir.
  5. kamu butuh Sejumput garam.
  6. menyiapkan 2 butir telur utuh (opsional, ditambah satu kuning telur).
  7. menyiapkan 500 ml santan.
  8. kamu butuh 100 g margarin, lelehkan (lebih enak lagi dengan butter).
  9. menyiapkan 40 biji Kismis atau secukupnya.
  10. berikut Bahan Modifikasi.
  11. kamu butuh secukupnya Perasa taro.

berikut petunjuk cara memasak 1. Kue Lumpur Balok Ekspress

  1. Campurkan kentang yg sudah halus, telur, santan, dan garam. Aduk sampai rata. Menurut saya, kuning telur tambahan tidak terlalu signifikan, tapi bagus untuk membuat warna hasil jadinya lebih cerah. Jadi kalau mau diberi perasa lain, tidak perlu ditambah kuning telur lagi aja..
  2. Tambahkan tepung dan gula. Aduk lagi sampai tercampur rata semua. Baru disusul dengan margarin atau butter cair, aduk sampai benar-benar tercampur rata..
  3. Panaskan oven suhu 180° C. Lalu siapkan loyang kotak yang sudah diolesi minyak atau dilapisi kertas minyak. Jangan kaget kalau loyang yang kamu perlukan lebih dari satu, mungkin kamu perlu tiga buah! Kan hasilnya saja bisa sampai 40 potong. Atau, kamu harus memasaknya lebih dari satu kali kalau pakai satu loyang saja..
  4. Tuang adonan ke atas loyang secara merata, buat setebal kurang lebih 2 cm. lalu beri topping kismis..
  5. Masukkan ke dalam oven, tunggu sampai matang, yaitu bagian atas adonan sudah tidak lengket lagi. Kira-kira 20 - 30 menit. Tidak usah khawatir bila di pertengahan ada adonan yang melambung naik, nanti akan turun sendiri setelah diangkat dan ditiriskan..
  6. Bila sudah matang, angkat dan tunggu sampai sudah hangat untuk dipotong kotak-kotak. Keluarkan perlahan dari loyang, dan.. Sajikan..! 😚.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.