1. Kue Lumpur Balok Ekspress.
Kalian bisa belajar membuat 1. Kue Lumpur Balok Ekspress menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. ini cara Kita membuat.
Berikut bahan 1. Kue Lumpur Balok Ekspress
- menyiapkan Bahan Dasar/Asli.
- menyiapkan 500 g kentang kukus, haluskan.
- berikut 250 g tepung terigu.
- kamu butuh 250 g gula pasir.
- kamu butuh Sejumput garam.
- menyiapkan 2 butir telur utuh (opsional, ditambah satu kuning telur).
- menyiapkan 500 ml santan.
- kamu butuh 100 g margarin, lelehkan (lebih enak lagi dengan butter).
- menyiapkan 40 biji Kismis atau secukupnya.
- berikut Bahan Modifikasi.
- kamu butuh secukupnya Perasa taro.
berikut petunjuk cara memasak 1. Kue Lumpur Balok Ekspress
- Campurkan kentang yg sudah halus, telur, santan, dan garam. Aduk sampai rata. Menurut saya, kuning telur tambahan tidak terlalu signifikan, tapi bagus untuk membuat warna hasil jadinya lebih cerah. Jadi kalau mau diberi perasa lain, tidak perlu ditambah kuning telur lagi aja..
- Tambahkan tepung dan gula. Aduk lagi sampai tercampur rata semua. Baru disusul dengan margarin atau butter cair, aduk sampai benar-benar tercampur rata..
- Panaskan oven suhu 180° C. Lalu siapkan loyang kotak yang sudah diolesi minyak atau dilapisi kertas minyak. Jangan kaget kalau loyang yang kamu perlukan lebih dari satu, mungkin kamu perlu tiga buah! Kan hasilnya saja bisa sampai 40 potong. Atau, kamu harus memasaknya lebih dari satu kali kalau pakai satu loyang saja..
- Tuang adonan ke atas loyang secara merata, buat setebal kurang lebih 2 cm. lalu beri topping kismis..
- Masukkan ke dalam oven, tunggu sampai matang, yaitu bagian atas adonan sudah tidak lengket lagi. Kira-kira 20 - 30 menit. Tidak usah khawatir bila di pertengahan ada adonan yang melambung naik, nanti akan turun sendiri setelah diangkat dan ditiriskan..
- Bila sudah matang, angkat dan tunggu sampai sudah hangat untuk dipotong kotak-kotak. Keluarkan perlahan dari loyang, dan.. Sajikan..! 😚.
Comments
Post a Comment