Kue pancong nangka. Kue khas bugis ini selalu membuat kangen. Beberapa hari pengen banget makan ini, tapi pengen buat sndiri. Panaskan cetakan kue pancong di atas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Pancong Enak, selamat mencoba dirumah, semoga. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Biasanya, kue memiliki rasa manis dan gurih, tetapi ada pula yang memiliki rasa asin. kamu bisa belajar memasak Kue pancong nangka menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. ini cara kamu mengolah.
Berikut bahan Kue pancong nangka
- berikut 300 gram tepung beras.
- kamu butuh 300 gram kelapa agak muda,kupas, cuci, parut memanjang.
- menyiapkan 1/2 sdt seasalt.
- berikut 750 ml santan sedang(sy almond milk/diabetasol milk).
- kamu butuh 50 gram nangka tanpa biji, potong memanjang.
- berikut Coconut oil.
Kue Pancong, Bandros atau Gonjing, merupakan camilan yang berasal dari wilayah Jawa Barat. Jajanan punya bentuk mirip dengan Kue Rangi ini terbuat dari adonan tepung beras. Contohnya seperti varian kue pancong di Pancong Rawa Belong di Palmerah, Jakarta Barat. Di sini terkenal sebagai tempat nongkrong yang hits dengan harga kue pancong yang terjangkau.
berikut petunjuk cara mengolah Kue pancong nangka
- Campur tepung beras, seasalt, kelapa jadi satu.Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, oles dengan minyak tipis".Tuang adonan hingga penuh, tutup.Biarkan hingga 3/4 matang, beri irisan nangka, tutup kembali.Biarkan hingga matang.Angkat..
- Happy Cooking.
Membuat kue pancong tidak sesulit namanya. Cara membuatnya cukup mudah karena bahan-bahan yang diperlukan Berikut cara membuat kue pancong ala pedagang kali lima yang lembut dimulut. Kue Pancong adalah kue tradisional yang berasal dari Betawi. Hingga saat ini, kue pancong masih banyak digemari karena rasanya yang enak dan gurih dengan taburan gula pasir. Get notified when Sajak Kue Pancong is updated.
Comments
Post a Comment