Skip to main content

cara mudah mengolah Serabi Pandan Kinca Nangka Nikmat

Serabi Pandan Kinca Nangka. Serabi pandan kinca nangka. foto: Instagram/@iin.primadewi. Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Dulunya kebanyakan orang makan serabi dengan kinca.

Serabi Pandan Kinca Nangka Kalau serabi bandung berciri khas disiram kinca namun. Yuk, coba eksplorasi keahlian memasakmu dengan membuat Serabi Pandan Saus Kinca ini di rumah! Saus Kinca: Dalam panci, masukkan gula merah, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. kamu bisa belajar memasak Serabi Pandan Kinca Nangka menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi Pandan Kinca Nangka

  1. berikut 150 gr tepung protein sedang.
  2. berikut 50 gr tepung beras.
  3. kamu butuh 2 sdm gula pasir.
  4. berikut 1 sdt ragi instan.
  5. berikut 1 sdt baking powder.
  6. kamu butuh 1 sdt garam halus.
  7. menyiapkan 1 butir telur.
  8. kamu butuh 10 lembar daun pandan blender dengan air putih 50ml (saring).
  9. berikut 250 ml santan.
  10. berikut Bahan Kinca.
  11. menyiapkan 75 gr gula merah serut.
  12. berikut 75 gr gula pasir.
  13. kamu butuh 4 biji nangka diris tipis.
  14. kamu butuh 400 ml santan.
  15. kamu butuh 1 lembar daun pandan.
  16. menyiapkan 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air putih.

lembut bersarang hai teman teman kali ini saya membuat serabi kuah kinca yang enak dan lembut, dan kuah. Ini merupakan resep serabi pandan kuah kinca, jika ingin berwarna-warni maka buat dua adonan putih dan pandan. Atau bisa juga bagi adonan dalam resep ini menjadi dua bagian, gunakan air atau jus pandan sujinya secukupnya saja di salah satu adonannya. Jangan Lewatkan : Resep Gerubi Kremes.

berikut langkah cara membuat Serabi Pandan Kinca Nangka

  1. Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung beras, gula pasir, ragi instan, baking powder, garam, aduk rata, tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk sampai santan habis, kemudian masukan larutan daun pandan haduk terus sampai adonan halus, tambahkan dua tetes essece pandan, masukan telur aduk rata..
  2. Diamkan / istirahatkan adonan selama 45 menit sambil dittutup kain..
  3. Sementara itu buat kinca dengan merebus santan gula merah, gula putih, irisan nangka, dan daun pandan aduk terus sampai mendidih agar kinca tidak pecah, setelah mendidih masukan larutan mauzena, aduk sampai agak mengental, angkat dan pisahkan di wadah lain..
  4. Setelah 45 menit, panaskan wajan teflon atau wajan serabi dibatas kompor dengan api kecil, oleskan wajan dengan mentega, masukan satu sendok sayur adonan serabi (kurang lebih 40ml) ke dalam wajan, tunggu sampai matang (akan terlihat gelembung2 udara), angkat, lakukan sampai adonan habis..
  5. Serabi pandan kinca nangka, siap dihidangkan..

Dan untuk membuat kincanya masukan gula merah, daun pandan, dan garam masak hingga mendidih sampai agak kental setelah itu sajikan serabi diatas piring lalu siram dengan kinca dan serabi siap disantap. Selain Serabi manis yang memakai saus kinca, Serabi juga ada versi asinnya yang menggunakan oncom sebagai toppingnya. Serabi merupakan salah satu jenis makanan tradisional yang dikenal cukup luas di Indonesia. Secara umum masyarakat memaknai kata 'serabi' dengan makanan yang dibuat dari tepung beras dan santan yang dimasak diatas arang. Kue Serabi Tepung Beras - Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.