Skip to main content

cara mudah mengolah Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan) Lezat

Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan). Bikin serabi ini dadakan, itu karena Opa-nya Gita pengen berbuka puasa pakai serabi, soalnya lagi puasa syawal. jadilah bikin serabi notosuman, soalnya papa mintanya serabi yang di gulung gulung. Kudapan khas Solo yang jadi favorit. Resep serabi hingga cara membuat serabi bisa kamu temukan di sini! www.google.com.

Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan) Fimela.com, Jakarta Serabi Solo merupakan salah satu makanan tradisional dari kota Solo. Makanan ini cocok dijadikan oleh-oleh jika sedang berkunjung di kota Solo. Tetapi, saat ini serabi Solo dapat dinikmati tanpa harus pergi ke kota Solo. Kita bisa belajar memasak Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan) menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita memasak.

Berikut bahan Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan)

  1. berikut ✨Bahan A✨.
  2. menyiapkan 15 sdm tepung beras (Saya : rose brand).
  3. kamu butuh 1 daun pandan.
  4. kamu butuh 1 telur.
  5. kamu butuh 3 1/2 sdm gula pasir.
  6. menyiapkan 1/2 sdt ragi (saya : fermipan).
  7. menyiapkan ✨Bahan B✨.
  8. menyiapkan 600 ml santan (saya menggunakan santan kara 200ml + 400ml air matang).
  9. menyiapkan Secukupnya Garam.
  10. menyiapkan 1 daun pandan.
  11. kamu butuh ✨Bahan C (areh areh)✨.
  12. menyiapkan 1 daun pandan.
  13. berikut 100 ml santan kara (75ml air + 100ml santan kara).
  14. berikut Secukupnya garam.
  15. berikut Topping.
  16. menyiapkan Meses (bisa dimodifikasi dengan nangka atau topping lainnya).

Serabi Solo dapat dengan mudah dibuat sendiri di rumah. Resep Masakan - Kelapa muda menjadi salah satu minuman favorit banyak orang. Biasanya minuman ini disajikan dengan daging buah, air, dan cairan gula merah atau gula pasir serta tambahan topping lainnya. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk lauk makan di rumah dan juga bisa jadi peluang usaha rumahan.

berikut langkah cara membuat Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan)

  1. Masak dahulu bahan B. 200ml kara + 400 ml air + garam secukupnya + beri daun pandan ), jika sudah mendidih angkat.
  2. Setelah itu masak bahan C, 75 ml air + 100ml santan kara + garam secukupnya + daun pandan. Jika sudah mendidih dan rasa nya pas bisa diangkat (areh2 teksturnya sedikit kental, inilah ciri khas serabi solo).
  3. Siapkan baskom, masukkan tepung + gula + telur + ragi, campur dahulu, setelah itu masukkan 1/2 bahan B, aduk perlahan hingga tidak ada buliran2 tepung, setelah itu masukkan sisa bahan B. Aduk hingga merata.
  4. Tunggu 1 - 2 jam, adonan bisa disimpan di suhu ruangan maksimal 6 jam setelah pembuatan. Setelah 6 jam rasa dan bau adonan akan berbeda.
  5. Setelah 1 jam, siapkan wajan anti lengket. Untuk mengantisipasi agar adonan tidak menempel ketika di buat, sebelumnya goreng telur ceplok dengan minyak (ketika menggoreng telurnya ditekan2), jika sudah menggoreng, pisahkan minyaknya, dan bersihkan wajan dengan serbet yang bersih atau kuas kecil.
  6. Pastikan pakai api kecil (tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar), tunggu hingga wajan panas, jika sudah panas bisa langsung masukkan adonan.
  7. Jika sudah dimasukkan, tekan bagian tengah adonan. Jika adonan sudah 1/2 matang bisa masukkan sedikit areh2 dahulu setelah itu topping meses (sesuai selera).
  8. Jika warna kulit pinggiran sudah berwarna kuning kecoklatan, silahkan diangkat dan disajikan 😋.
  9. Jangan lupaa digulung yaa, agar ciri khas serabi solonya terasaa, selamat mencoba 😍🤗.

Ayam geprek adalah masakan ayam goreng tepung ala restoran cepat saji, kemudian ditumbuk atau "geprek" di atas cobek berisi sambal rawit sebelum disajikan. Baca Juga: Resep Serabi Ala Pizza Enak, Menu Tradisonal Rasa Internasional. Baca Juga: Resep Serabi Pandan Enak Ini Otomatis Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Semangat. Untuk membuat selat solo ala rumahan mungkin akan sedikit ribet karena bahannya banyak dan daging sapi yang digunakan juga bukan sembarangan. Serabi Solo atau yang dikenal juga dengan nama srabi Solo terbuat dari tepung beras, gula, santan kelapa dan garam.

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah Membuat Serabi Gantol ala Anggi Lezat

Serabi Gantol ala Anggi . kamu bisa belajar membuat Serabi Gantol ala Anggi menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. ini cara Kalian membuat. Berikut bahan Serabi Gantol ala Anggi kamu butuh 1 butir kelapa, parut. kamu butuh 2 bungkus santan kara. menyiapkan 30 sdm tepung beras. menyiapkan 300 ml air (secukupnya). berikut Secukupnya garam. berikut Secukupnya margarin untuk olesan cetakan. menyiapkan Secukupnya gula pasir untuk taburan. berikut langkah cara memasak Serabi Gantol ala Anggi Siapkan bahan. Campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan gula pasir. Aduk rata.. Panaskan cetakan dan olesi margarin.. Masukkan adonan hingga ¾ bagian cetakan. Masak hingga matang (tutup cetakan). Lakukan hingga seluruh adonan habis.. Tata serabi gantol dipiring kemudian taburi gula pasir secukupnya selagi hangat, kemudian sa

Resep: Buroncong Gula Aren Nikmat

Buroncong Gula Aren . Gula aren atau Gula merah adalah pemanis yang dibuat dari nira yang berasal dari tandan bunga jantan pohon enau. Gula aren biasanya juga diasosiasikan dengan segala jenis gula yang dibuat dari nira, yaitu cairan yang dikeluarkan dari bunga pohon dari keluarga palma, seperti kelapa, aren. COM - Buroncong adalah salah satu kuliner khas Makassar yang memang enak. Warnanya coklat, karena berbahan dasar gula aren. Buroncong sangat mudah ditemukan di seantero Sulawesi. Namun di Mandar, kue mirip buroncong disebut kui-kui. Kita bisa belajar membuat Buroncong Gula Aren menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. ini cara Kita membuat. Berikut bahan Buroncong Gula Aren kamu butuh 1 cup tepung terigu. menyiapkan 1 cup kelapa parut. menyiapkan 5 sdm gula pasir. kamu butuh 1 sdt garam. menyiapkan 5 sdm santan bubuk. kamu butuh 1 sachet gula aren. berikut 2 sdm susu. berikut 1 cup air. berik

Resep: Kue gandos/pancong tanpa santan Sedap

Kue gandos/pancong tanpa santan . Kue Gandos atau Kue Pancong ini rasanya enakk banget. Rasa kuenya yang gurih (dari kelapa parut dan santan) yang ditaburi gula pasir yg manis. Tanpa berpikir panjang, saya pun langsung memanggil dan membeli kuenya. Cara Membuat Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Resep Kue Pancong - Kue - Kue adalah makanan ringan atau kudapan yang bukan termasuk makanan utama. Kita bisa belajar mengolah Kue gandos/pancong tanpa santan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah. ini cara Kita memasak. Berikut bahan Kue gandos/pancong tanpa santan menyiapkan 1 gelas tep beras. berikut 1/2 kelapa parut. menyiapkan secukupnya air. kamu butuh sesuai selera garam. menyiapkan untuk taburan :.