Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan). Bikin serabi ini dadakan, itu karena Opa-nya Gita pengen berbuka puasa pakai serabi, soalnya lagi puasa syawal. jadilah bikin serabi notosuman, soalnya papa mintanya serabi yang di gulung gulung. Kudapan khas Solo yang jadi favorit. Resep serabi hingga cara membuat serabi bisa kamu temukan di sini! www.google.com.
Fimela.com, Jakarta Serabi Solo merupakan salah satu makanan tradisional dari kota Solo. Makanan ini cocok dijadikan oleh-oleh jika sedang berkunjung di kota Solo. Tetapi, saat ini serabi Solo dapat dinikmati tanpa harus pergi ke kota Solo. Kita bisa belajar memasak Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan) menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan)
- berikut ✨Bahan A✨.
- menyiapkan 15 sdm tepung beras (Saya : rose brand).
- kamu butuh 1 daun pandan.
- kamu butuh 1 telur.
- kamu butuh 3 1/2 sdm gula pasir.
- menyiapkan 1/2 sdt ragi (saya : fermipan).
- menyiapkan ✨Bahan B✨.
- menyiapkan 600 ml santan (saya menggunakan santan kara 200ml + 400ml air matang).
- menyiapkan Secukupnya Garam.
- menyiapkan 1 daun pandan.
- kamu butuh ✨Bahan C (areh areh)✨.
- menyiapkan 1 daun pandan.
- berikut 100 ml santan kara (75ml air + 100ml santan kara).
- berikut Secukupnya garam.
- berikut Topping.
- menyiapkan Meses (bisa dimodifikasi dengan nangka atau topping lainnya).
Serabi Solo dapat dengan mudah dibuat sendiri di rumah. Resep Masakan - Kelapa muda menjadi salah satu minuman favorit banyak orang. Biasanya minuman ini disajikan dengan daging buah, air, dan cairan gula merah atau gula pasir serta tambahan topping lainnya. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk lauk makan di rumah dan juga bisa jadi peluang usaha rumahan.
berikut langkah cara membuat Serabi Solo Ala Rumahan (Pakai Wajan)
- Masak dahulu bahan B. 200ml kara + 400 ml air + garam secukupnya + beri daun pandan ), jika sudah mendidih angkat.
- Setelah itu masak bahan C, 75 ml air + 100ml santan kara + garam secukupnya + daun pandan. Jika sudah mendidih dan rasa nya pas bisa diangkat (areh2 teksturnya sedikit kental, inilah ciri khas serabi solo).
- Siapkan baskom, masukkan tepung + gula + telur + ragi, campur dahulu, setelah itu masukkan 1/2 bahan B, aduk perlahan hingga tidak ada buliran2 tepung, setelah itu masukkan sisa bahan B. Aduk hingga merata.
- Tunggu 1 - 2 jam, adonan bisa disimpan di suhu ruangan maksimal 6 jam setelah pembuatan. Setelah 6 jam rasa dan bau adonan akan berbeda.
- Setelah 1 jam, siapkan wajan anti lengket. Untuk mengantisipasi agar adonan tidak menempel ketika di buat, sebelumnya goreng telur ceplok dengan minyak (ketika menggoreng telurnya ditekan2), jika sudah menggoreng, pisahkan minyaknya, dan bersihkan wajan dengan serbet yang bersih atau kuas kecil.
- Pastikan pakai api kecil (tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar), tunggu hingga wajan panas, jika sudah panas bisa langsung masukkan adonan.
- Jika sudah dimasukkan, tekan bagian tengah adonan. Jika adonan sudah 1/2 matang bisa masukkan sedikit areh2 dahulu setelah itu topping meses (sesuai selera).
- Jika warna kulit pinggiran sudah berwarna kuning kecoklatan, silahkan diangkat dan disajikan 😋.
- Jangan lupaa digulung yaa, agar ciri khas serabi solonya terasaa, selamat mencoba 😍🤗.
Ayam geprek adalah masakan ayam goreng tepung ala restoran cepat saji, kemudian ditumbuk atau "geprek" di atas cobek berisi sambal rawit sebelum disajikan. Baca Juga: Resep Serabi Ala Pizza Enak, Menu Tradisonal Rasa Internasional. Baca Juga: Resep Serabi Pandan Enak Ini Otomatis Bikin Pagi Hari Jadi Lebih Semangat. Untuk membuat selat solo ala rumahan mungkin akan sedikit ribet karena bahannya banyak dan daging sapi yang digunakan juga bukan sembarangan. Serabi Solo atau yang dikenal juga dengan nama srabi Solo terbuat dari tepung beras, gula, santan kelapa dan garam.
Comments
Post a Comment